Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как китайские фермеры зарабатывают миллионы на стримах — Bloomberg Pro, 08:57 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 08:48 Как экономить на командировках еще больше РБК и Smartway, 08:23 Суд назначил принудительное лечение ходившему «изгонять Путина» шаману Политика, 08:23 Число случаев COVID-19 на Олимпиаде в Токио превысило 150 Спорт, 08:10 Посла России вызвали в МИД Японии после предложения Москвы по Курилам Политика, 08:00 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 07:54 РЖД получат субсидии за перевозку минтая с Дальнего Востока Бизнес, 07:26 Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 07:25 Мишустин раскрыл «беспрецедентные» предложения по Курилам Бизнес, 07:15 90 млрд руб. на облачные решения: страхи и надежды российских компаний РБК и #CloudMTS, 06:52 Токио выразит протест из-за визита Мишустина на Курилы Политика, 06:48 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 06:22 «РИА Новости» сообщило о создании в России «самолета Судного дня» Технологии и медиа, 06:09
Политика ,  
0 

Киргизия денонсировала договор о сотрудничестве с США

Киргизские власти официально разорвали соглашение о сотрудничестве с США, заключенное в 1993 году. Поводом для демарша стало присуждение Госдепартаментом США премии осужденному в Киргизии правозащитнику
Фото:  AP
Фото: AP

Премьер-министр Киргизии Темир Сариев утвердил постановление страны о денонсации соглашения США от 1993 года, сообщается на сайте киргизского правительства. Документ вступит в силу 20 августа 2015 года.

Соглашением о сотрудничестве по облегчению оказания содействия предусматривалось освобождение от уплаты тарифов, налогов, сборов и пошлин товаров или иной собственности, связанных с выполнением программ американской гуманитарной помощи, а также государственных и частных организаций, задействованных в выполнении этих программ.

На прошлой неделе МИД Киргизии предупредил о намерении денонсировать договор с США. Поводом для это послужило награждение Госдепартаментом правозащитника Азимжана Аскарова премией «Защитник прав человека».

Аскаров был в 2011 году приговорен киргизским судом к пожизненному заключению за разжигание национальной розни в ходе межэтнических столкновений между киргизской и узбекской общинами, в ходе которых погибли 893 человека.