Лента новостей
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
Полпред в Поволжье: за экстремизм дают смехотворно мало
Политика, 21 июл 2012, 15:09
0
Полпред в Поволжье: за экстремизм дают смехотворно мало
Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич заявил, что наказания за экстремизм в России должны быть существенным образом ужесточены. По словам чиновника, сторонникам радикальных взглядов дают настолько малые сроки, что само уголовное преследование теряет смысл, передает "Эхо Москвы". По действующим законам, максимальное наказание за разжигание розни составляет 5 лет.
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Бабич призвал к усилению борьбы с экстремизмом после того, как 19 июля в Татарстане был убит глава Духовного управления мусульман республики Валиулла Якупов. В тот же день неизвестные террористы подорвали автомобиль верховного муфтия Татарстана Ильдуса Файзова. Духовный лидер получил многочисленные ранения и был доставлен в больницу.

Комментируя случившееся, М.Бабич заявил, что экстремисты "бросили вызов" светской власти. "Либо мы сейчас эту угрозу устраним, либо она примет совершенно другие масштабы", - заявил полпред президента. "Если чувствуете, что не хватает ваших собственных возможностей, обращайтесь к руководству республики, правоохранительным органам", сказал чиновник к на совещании с руководителями муниципальных образований Татарстана.

К настоящему времени по делам об убийстве В.Якупова и покушении на И.Файзова задержаны пятеро подозреваемых. Среди них – руководитель туристической фирмы, занимавшейся организацией паломничеств в Мекку. По одной из версий, нападения на религиозных лидеров связаны вовсе не с религиозной враждой, а со сбором денег на проведение хаджа.