Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки Общество, 10:34 В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом Общество, 10:33 Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии Общество, 10:28 Как научная грамотность становится новым модным трендом РБК и Bayer, 10:20 Менеджер Хабиба Нурмагомедова заразился коронавирусом Спорт, 10:13 Новая климатическая война и нефтяные разливы: дайджест эко-номики Зеленая экономика, 10:00  Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 09:45 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 09:42 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Президент Польши заразился COVID-19 Политика, 09:33 Двое детей погибли в ДТП с автобусом в Новосибирской области Общество, 09:32 В США извинились перед российским учеными за отказ принять статью Общество, 09:14 Москва выставила на аукцион землю по 44 тыс. рублей за сотку Недвижимость, 09:07 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45
Политика ,  
0 

Лидеры трех стран отказались от участия в саммите глав СНГ

Президент Грузии Михаил Саакашвили не приедет в Москву на неформальный саммит лидеров СНГ, сообщает администрация президента Грузии.

В рамках встречи планировалась беседа президентов РФ и Грузии, на которой должны были обсуждаться вопросы нормализации отношений между двумя странами.

Помимо президента Грузии саммит пропустит и президент Армении Роберт Кочарян. Как сообщили РБК в администрации президента республики, причиной отмены визита стала сильная простуда главы государства. Также в администрации сообщили, что с 17 июля Р.Кочарян находится в краткосрочном отпуске, который он проводит в Армении.

Предполагалось, что лидер Армении сможет обменяться мнениями по поводу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Президент Украины Виктор Ющенко ранее заявил, что его присутствие на встрече будет зависеть от развития ситуации в стране. Однако радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу президента Украины сообщает о том, что В.Ющенко все же пропустит встречу глав СНГ.

Напомним, что неформальный саммит лидеров стран СНГ открываетс сегодня в Москве. Свое намерение участвовать в этом мероприятии подтвердили президенты Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.

Ожидается, что лидеры Содружества уделят основное внимание обстановке в мире и реформированию СНГ. Речь также пойдет об улучшении работы структур этой организации и ряде проблем между государствами Содружества.

Основные события на саммите пройдут в субботу, 22 июля. В это день по приглашению В.Путина руководители государств СНГ будут присутствовать на скачках на приз президента России, которые пройдут на столичном ипподроме.