Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства требовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14 Кроссовер Lexus RX: автомобиль для внезапных путешествий РБК и Lexus, 03:35 Трамп пообещал новые доказательства нарушений на президентских выборах Политика, 03:23 Bild узнала о тайной встрече представителей Германии с талибами Политика, 02:54 Постпред России назвал условие для возобновления ядерных переговоров Политика, 02:46 Гидрометцентр пообещал аномальную жару в Европейской части России Общество, 02:22 Как изменить финансовое поведение и защитить свои накопления РБК и Сбер, 02:21 Потомственная олимпийская чемпионка. Кто такая Софья Позднякова Спорт, 02:00
Пандемия коронавируса ,  
0 

Краснодарский губернатор заявил о планах ввести обязательную вакцинацию

По словам чиновника, ввести вакцинацию попросили главврачи ведущих больниц края. В первую очередь обязательная вакцинация затронет тех, кто на работе контактирует с людьми
Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что считает необходимым в ближайшее время ввести обязательную вакцинацию от COVID-19. Об этом он написал в Telegram.

«Главврачи ведущих больниц края обратились ко мне с просьбой ввести на территории региона обязательную вакцинацию. К сожалению, ситуация, которая сегодня складывается, не оставляет нам выбора», — пояснил Кондратьев.

Video

По его словам, в регионе с 16 июня растет число заболевших. «Поэтому считаю необходимым в ближайшее время совместно с Роспотребнадзором края ввести обязательную вакцинацию. В первую очередь для тех, кто работает с людьми», — сообщил он.

По данным регионального оперативного штаба, на Кубани за прошедшие сутки зафиксировали 113 новых случаев заболевания. В стационарах лечатся 1295 человек с коронавирусом, на дому — 1106.

Опасности «длинного COVID». Самое актуальное о пандемии на 1 августа
Общество

Из-за ухудшения ситуации ужесточат ограничительные меры и в Новгородской области, говорится на сайте правительства. С 22 июня работодатели должны не допускать на рабочее место сотрудников без индивидуальных средств защиты, кроме вакцинированных. Предприятиям общепита запрещается работать с 00:00 до 06:00, включая работу навынос и организацию доставки. Работа торгово-развлекательных комплексов ограничивается до 21:00, в том числе находящихся в них кинозалов и игровых комнат.

В Дагестане на фоне роста заболеваемости запретили богослужения в мечетях, церквях и синагогах с присутствием людей, документ размещен на сайте управления Роспотребнадзора по региону. Согласно постановлению, руководителям религиозных организаций необходимо приостановить посещение гражданами территорий и зданий, за исключением священнослужителей и лиц, присутствие которых необходимо для богослужений и работы культовых зданий.

Ранее обязательную вакцинацию определенных категорий работников ввели в Москве, Подмосковье, на Кузбассе и Сахалине, а также в Ленинградской и Тверской областях, в Туле, Санкт-Петербурге и Ненецком автономном округе.

Распространение коронавируса Covid-19 в регионах России
Количество подтвержденных случаев заражения
<1000
0
<20 000
0
<40 000
0
<60 000
0
от 60 000
0
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Магазин исследований Аналитика по теме "Медицина"