Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тедеско сообщил о проведении первой тренировки в «Спартаке» Спорт, 08:34 Роструд напомнил порядок оплаты за работу в праздники Общество, 08:27 Судья КС раскритиковал систему российского высшего образования Общество, 08:21 Россия вышла на Евро-2020. Что важно знать о достижениях сборной Спорт, 08:17 Иностранные акции уступили «Газпрому» и Сбербанку в инвестициях россиян Финансы, 08:00 В какие бумаги вкладывают российские инвесторы из числа непрофессионалов Pro, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:54 Пять трендов фешен-сервиса: как ретейлерам работать с бедными гедонистами Pro, 07:52 Cборная России проиграла команде США в матче Кубка мира по волейболу Спорт, 07:41 В Японии число погибших из-за тайфуна «Хагибис» увеличилось до 39 человек Общество, 07:27 На красной ветке московского метро остановлено движение между 8 станциями Общество, 07:09 Подмосковные власти приостановили выдачу земли под рекультивацию «Ядрово» Общество, 07:00 Аналитики назвали регионы с самой дешевой арендой однокомнатной квартиры Общество, 06:52 NYT узнала о неудаче США в вывозе 50 особо опасных боевиков ИГ из Сирии Политика, 06:31
Политика ,  
0 
Глава Foxconn покинул должность ради борьбы за пост президента Тайваня
Богатейший предприниматель Тайваня Терри Гоу объявил об уходе с поста главы компании Foxconn, чтобы сосредоточиться на участии в выборах президента
Терри Гоу (Фото: Eason Lam / Reuters)

Тайваньский миллиардер Терри Гоу в пятницу объявил об уходе с поста председателя совета директоров компании Hon Hai Precision Industry Co., известной под торговой маркой Foxconn, сообщает издание Taiwan News.

Гоу останется членом совета директоров Foxconn, новым главой которого избран Лю Янвэй, возглавлявший ранее Foxconn Integrated Technology Co., дочернее предприятие крупнейшей компании Тайваня.

Сложив полномочия главы Foxconn, Гоу заявил, что намерен сосредоточить свои усилия на работе на благо Китайской Республики (официальное название Тайваня), сообщает Центральное агентство новостей (ЦАН). В апреле он говорил, что примет участие в выборах президента страны (пройдут в 2020 году) в качестве кандидата от Гоминьдана (Китайская национальная народная партия).

Праймериз Гоминьдана должны пройти в начале следующего месяца, результаты планируется объявить 15 июля. В настоящее время на звание кандидата от партии претендуют пять человек, в том числе и Гоу.

Forbes оценивает состояние Гоу в $6,6 млрд, что делает его богатейшим человеком Тайваня. Однако, по данным Bloomberg, у бизнесмена «всего» $4,25 млрд и он лишь третий в рейтинге богачей острова. Компания Hon Hai Precision Industry Co. была основана Гоу в 1974 году, а в 1981-м стала известна как Foxconn. В настоящее время это один из крупнейших в мире контрактных производителей электроники, который осуществляет производство комплектующих и сборку высокотехнологической продукции для других компаний (Apple, Sony, Canon, Microsoft и т.д.). Те, в свою очередь, продают изделия под собственными брендами.