Лента новостей
Россельхознадзор ввел карантин ввели карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл» В Киеве увидели в победе Усика помеху словам о «российской агрессии» 17:27, Политика Маурицио Сарри одержал победу в первом матче в качестве тренера «Челси» 17:25, Спорт «Серджио был лучшим»: как Маркионне вернул Fiat к жизни 17:21, Авто Автор «скандальных» ток-шоу на НТВ станет ведущим «России 1» 17:09, Технологии и медиа Аксенов ответил на призыв Киева не признавать документы моряков из Крыма 17:02, Политика Топилин сообщил о 70 тыс. получивших пособие на первенца семей 16:56, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 16:54, РБК и Schneider Electric Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество
Глава Росприроднадзора уйдет в отставку
Новое правительство, 21 июн, 12:03
0
Глава Росприроднадзора уйдет в отставку
Глава Росприроднадзора Артем Сидоров покинет свой пост, рассказали источники РБК. Решение по кандидатуре на замену пока не принято, один из претендентов — замглавы Ростехнадзора Светлана Радионова
Артем Сидоров (Фото: Эмин Джафаров / «Коммерсантъ»)

Заместитель министра природных ресурсов, глава Росприроднадзора Артем Сидоров написал заявление об отпуске с последующим увольнением, рассказал РБК источник в Минприроды. По его словам, по кандидатуре на этот пост окончательного решения еще нет.

Другой источник РБК, знакомый с ситуацией в Минприроды, подтвердил, что Сидоров взял отпуск, после которого не вернется на работу. «Новый министр хочет нового человека на этом посту. Пока решение по кандидатуре на замену не принято, но уже ясно, что Сидоров не останется», — отметил он.

Новое правительство. Главное
Политика

Претендент на пост главы Росприроднадзора — заместитель главы Ростехнадзора Светлана Радионова, говорят оба источника РБК. Она встречалась с новым главой Минприроды Дмитрием Кобылкиным несколько недель назад, сказал один из источников. По информации другого собеседника, ее кандидатура внесена на утверждение в Белый дом. Документы по Радионовой пока не подписаны, отметил источник РБК, близкий к правительству.

Пресс-секретарь главы Минприроды Наталья Хлопунова подтвердила РБК, что Сидоров находится в отпуске. Информацию о последующем увольнении она комментировать не стала.

Сидоров возглавляет Росприроднадзор с сентября 2015 года. До этого он работал в правительстве Татарстана, где пять лет руководил министерством экологии и природных ресурсов и стал известен благодаря масштабным кампаниям по борьбе с несанкционированными свалками и незаконной добычей полезных ископаемых. До работы в Минприроды он трудился в МВД Татарстана.

Главой М​инистерства природных ресурсов и экологии России с 18 мая является Дмитрий Кобылкин, который ранее являлся губернатором Ямало-Ненецкого автономного округа. Его предшественник Сергей Донской, по данным РБК, отправится работать в «Росгеологию».