Лента новостей
В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость Лукашенко призвал не раздувать штат пограничников на границе с Украиной 16:47, Политика France Football учредил «Золотой мяч» в женском футболе 16:45, Спорт Поднятый на руки в метро росгвардеец заявил о неискренности извинений 16:44, Общество Представитель Орбакайте опроверг сообщения о ее переезде в США 16:40, Общество 9 новых московских ресторанов, открытых минувшим летом 16:31, Стиль Медведев сообщил о выделении 314 млрд руб. на шесть нацпроектов 16:26, Экономика Reuters узнал о согласовании ЕС нового механизма санкций за химатаки 16:24, Политика Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату 16:18, Политика Основатель Tron призвал избегать работы с платформой Виталика Бутерина 16:05, Крипто На лыжах по пустыне: что скрывает самый таинственный регион Китая 16:03, РБК и Шелковый путь 10 простых способов разогнать метаболизм 15:46, Pink Роскомнадзор заявил о блокировке всех крупнейших сайтов с пиратским кино 15:42, Технологии и медиа Медведев ограничил госзакупки иностранного спортивного оружия 15:39, Общество Работа, отношения, тело: как перестать испытывать боль 15:31, Спецпроект РБК PINK Генпрокуратура выявила нарушения в Минкультуры и Институте археологии 15:30, Общество Как работает лаборатория по созданию персонализированных помад 15:22, Стиль
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина
Политика, 21 июн, 03:35
0
Times узнала о тревоге Лондона из-за готовящейся встречи Трампа и Путина
Британские власти, по данным издания, не хотят, чтобы встреча лидеров США и России состоялась до саммита НАТО. Данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу судьбы альянса и грядущего визита Трампа в Британию
Владимир Путин и Дональд Трамп (Фото: пресс-служба Президента России / Global Look Press)

Лондон обеспокоен перспективами встречи президентов США и России Дональда Трампа и Владимира Путина до саммита НАТО, который намечен на 11–12 июля в Брюсселе, сообщает The Times со ссылкой на источник в британском правительстве и западный дипломатический источник.

По данным издания, данная перспектива усиливает опасения Лондона по поводу заинтересованности Трампа в НАТО. Кроме этого сразу после саммита, 13 июля, у американского лидера запланирован визит в Великобританию, на который также может оказать влияние встреча Трампа с Путиным. 

Источники издания в британском правительстве рассказали, что американские власти хотят установить дату переговоров Трампа и Путина либо перед саммитом НАТО, либо уже после того, как президент США завершит свой визит в Великобританию. Вероятным местом называется Вена, поскольку там находится штаб-квартира ОБСЕ.

«Неясно, состоится ли эта встреча [Путина и Трампа] до или после саммита НАТО и визита [Трампа] в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы лучше после», — приводит издание слова одного из своих собеседников в британском правительстве. Собеседник уточнил, что НАТО должно обсудить новые меры по сдерживанию «российской агрессии». «Все обеспокоены тем, что происходит, и боятся за будущее альянса», — сказал источник в правительстве.

Трамп и компания: кто вошел в список худших президентов в истории США Еще 6 фото
Фотогалерея

Высокопоставленный западный дипломатический источник в беседе с изданием согласился, что встреча Трампа и Путина перед саммитом НАТО вызывает «беспокойство и тревогу». Он добавил, что это «было бы очень негативным событием».

Точных данных о дате и месте готовящейся встречи лидеров США и России пока нет. В начале июня Путин во время своего визита в Австрию обратился к канцлеру Себастьяну Курцу с просьбой организовать ему встречу в Вене с Трампом. Австрия назвала Вену подходящим местом для проведения такой встречи. Однако позднее в Кремле заявили, что конкретные договоренности о месте встречи пока не достигнуты, «рассматриваются разные города, которые могут подойти для встречи двух президентов».

В минувший вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вновь заявил об отсутствии ясности по встрече Путина с Трампом. При этом он подчеркнул, что вариант встречи двух лидеров до саммита НАТО не рассматривается.