Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин поручил представить предложения по уточнению нацпроектов Политика, 12:21 Путин уволил генерала Краснова из Следственного комитета Политика, 12:19 В Хабаровске госпитализировали пассажира из-за подозрения на коронавирус Общество, 12:17 Мишустин выбрал в пресс-секретари своего советника из ФНС Политика, 12:11 Тест-драйв Toyota Corolla: три мнения о самой популярной машине мира Авто, 12:05 Маленькие монстры: что стало с детьми из хорроров Стиль, 11:59 В Москве начали проверку сообщений о минировании вокзалов и судов Общество, 11:59 Почему страны активизировали работу по выпуску собственных криптовалют Крипто, 11:58 Иван Лобанов — об образовательной платформе «Цифровые волонтеры» Партнерский материал, 11:57 Новый генпрокурор отверг противостояние СК и прокуратуры Политика, 11:51 Матвиенко предложила расширить запрет на иностранное гражданство Политика, 11:47 На Airbnb появился дом Джульетты для влюбленных пар Стиль, 11:43 Путин поздравил актрису Валентину Талызину с юбилеем Общество, 11:41 Матвиенко оценила состав нового правительства Политика, 11:25
Политика ,  
0 

Самолеты НАТО второй раз за день сопроводили самолет Шойгу

Военные самолеты НАТО сопроводили борт Сергея Шойгу, когда он летел из Калининграда. Утром 21 июня истребитель альянса сблизился с самолетом Шойгу, но его «отогнал» российский Су-27, заявили в Минобороны
Фронтовой бомбардировщик Су-34 (Фото: Михаил Сырица / ТАСС)

Самолеты НАТО второй раз за день сопроводили борт министра обороны России Сергея Шойгу. На этот раз это произошло, когда он летел из Калининграда. Самолеты альянса следовали на значительном расстоянии, не пытаясь сблизиться. Об этом передает корреспондент ТАСС.

Во время полета к эскорту российского лайнера присоединились истребители-бомбардировщики Су-34. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

В Калининграде Шойгу был на выездном заседании​ коллегии Минобороны по вопросам безопасности на западном стратегическом направлении.

Ранее сегодня истребитель F-16, принадлежащий НАТО, приблизился к самолету министра обороны России Сергея Шойгу, когда он следовал в Калининград.

В этот момент самолет пролетал над нейтральными водами Балтийского моря. Между F-16 и самолетом ВКС России встал один из истребителей Су-27 из эскорта Шойгу.​ Су-27 продемонстрировал F-16 свое вооружение, качнув крыльями, после чего самолет НАТО удалился.

​​

Видео: Телеканал ЗВЕЗДА