Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кемерово госпитализировали двоих вернувшихся из Китая с симптомами ОРВИ Общество, 09:15 Строительный антитеррор: чего ждать девелоперам от покупателей в 2020 Pro, 09:03 Минкомсвязь не поддержала план «сотовой четверки» по развитию 5G в России Технологии и медиа, 09:01 В Омске задержали подозреваемого в убийстве беременной женщины Общество, 09:00 Следователи раскрыли подробности падения вертолета баскетболиста Брайанта Спорт, 08:42 Ясмина Муратович — о природной красоте без усилий РБК и L’Oréal Professionnel, 08:25 Последнюю российскую теннисистку выбили с Australian Open Спорт, 08:11 Премьер Крыма назвал смешными новые персональные санкции ЕС Политика, 08:04 Девелоперы в Москве утроили темпы ввода новых офисов Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Москве на два дня продлили «желтый» уровень опасности из-за гололедицы Общество, 07:57 Анонимные трудоголики: как работают группы поддержки для CEO — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ узнали об идее министра связи дать силовикам доступ к данным россиян Политика, 07:41 Банки снизили выдачу кредитов населению на фоне ограничений ЦБ Финансы, 07:00
Политика ,  
0 

Самолеты НАТО второй раз за день сопроводили самолет Шойгу

Военные самолеты НАТО сопроводили борт Сергея Шойгу, когда он летел из Калининграда. Утром 21 июня истребитель альянса сблизился с самолетом Шойгу, но его «отогнал» российский Су-27, заявили в Минобороны
Фронтовой бомбардировщик Су-34 (Фото: Михаил Сырица / ТАСС)

Самолеты НАТО второй раз за день сопроводили борт министра обороны России Сергея Шойгу. На этот раз это произошло, когда он летел из Калининграда. Самолеты альянса следовали на значительном расстоянии, не пытаясь сблизиться. Об этом передает корреспондент ТАСС.

Во время полета к эскорту российского лайнера присоединились истребители-бомбардировщики Су-34. Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря.

В Калининграде Шойгу был на выездном заседании​ коллегии Минобороны по вопросам безопасности на западном стратегическом направлении.

Ранее сегодня истребитель F-16, принадлежащий НАТО, приблизился к самолету министра обороны России Сергея Шойгу, когда он следовал в Калининград.

В этот момент самолет пролетал над нейтральными водами Балтийского моря. Между F-16 и самолетом ВКС России встал один из истребителей Су-27 из эскорта Шойгу.​ Су-27 продемонстрировал F-16 свое вооружение, качнув крыльями, после чего самолет НАТО удалился.

​​

Видео: Телеканал ЗВЕЗДА