Лента новостей
Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 22:16 Киселев пообещал выплатить 2,6 млн руб. за реконструкцию виллы Общество, 22:02 Во время учений НАТО в Польше загорелся лес Общество, 21:58 Макрон выступил против выхода России из Совета Европы Политика, 21:55 В МИД Украины предрекли «мрачный сценарий» газового кризиса из-за России Экономика, 21:49 В работе сервиса Gmail произошел сбой Технологии и медиа, 21:43
Политика ,  
0 
В Кремле рассказали об источнике кадров ударов по Сирии из фильма Стоуна
Путин продемонстрировал Стоуну видеозапись действий российской авиации в Сирии, которую президенту предоставил Шойгу
Оливер Стоун (Фото: Станислав Красильников / ТАСС)

Видеозапись бомбардировок в Сирии, которую президент Владимир Путин показал режиссеру Оливеру Стоуну, была предоставлена Министерством обороны. Сообщения о том, что продемонстрированные Путиным кадры были ошибочными, неверны. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Могу подтвердить, это действительно материалы нашего Министерства обороны. Это часть доклада президенту, министр обороны давал это президенту. Некая часть была продемонстрирована президентом Оливеру Стоуну», — пояснил Песков.

Пресс-секретарь добавил, что Путин продемонстрировал Стоуну кадры с телефона «одного из сотрудников, обеспечивающих работу президента», но не стал уточнять, кому именно принадлежал телефон, передает ТАСС.

Видео: Showtime

Ранее пользователь Facebook Макс Мищенко написал, что на материалах, которые Путин показал Стоуну, запечатлены не действия Воздушно-космических сил в Сирии, а действия американского вертолета Apache в Афганистане. Материал об этом выпустило издание Meduza.

Издание также написало, что переговоры пилотов на видео, которое показал Путин, являются переговорами «украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком».

Ранее Песков в комментарии РБК исключил возможность ошибки с продемонстрированным президентом видео. Он заявил, что видеозапись была сделана в Сирии.

Политика
Удобный собеседник: почему выбор Путина пал на Оливера Стоуна

Американский режиссер, сценарист и продюсер Оливер Стоун снял четырехсерийный документальный фильм, основанный на интервью с Путиным. Беседы с президентом проходили в период с 2015 по 2017 год. В США фильм с 13 июня показал телеканал Showtime, в России его транслирует с 19 по 22 июня «Первый канал».

Пресс-секретарь президента заявлял, что российскую премьеру картины о себе Путин пропустит, так как у него будет в это время проходить встреча с президентом Киргизии Алмазбеком Атамбаевым.