Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Подозреваемый в убийстве ребенка на юге Москвы оказался полицейским Общество, 15:42 Бывший врач «Спартака» заявил о скорой выписке Романцева из больницы Спорт, 15:26 Забудьте о KPI: как оценить эффективность в эпоху пандемии — Fast Company Pro, 15:19 Асад заразился коронавирусом Общество, 15:17 Умер дрессировщик львов Борис Бирюков Общество, 15:08 Попова и Голикова вошли в тройку лидеров медиарейтинга российских женщин Общество, 14:49 РФС признал судейскую ошибку в матче с участием «Спартака» Спорт, 14:35 Россиянка Смирнова выиграла бронзовую медаль в могуле на Чемпионате мира Спорт, 14:30 Премьер Сербии назвала прослушку Вучича попыткой госпереворота Политика, 14:21 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 14:12 Бастрыкин поручил передать СК дело о ДТП с семью погибшими под Самарой Общество, 14:10 Визуальный капитал: почему дизайн — это не про красоту, а про деньги Pro, 14:04 Ян назвал Стерлинга бумажным чемпионом после титульного поединка в UFC Спорт, 14:02 Любовь за деньги: зачем инвестировать в сервисы знакомств Экономика инноваций, 14:00 
Политика ,  
0 

Джордж Сорос заметил превращение России в мировую державу

Миллиардер Джордж Сорос считает, что Россия превращается в мировую державу, в то время как ЕС разрушается. Ранее он говорил, что разрушение Евросоюза выгодно режиму Путина
Миллиардер Джордж Сорос
Миллиардер Джордж Сорос (Фото: Reuters/Pixstream)

Американский миллиардер Джордж Сорос заявил, что видит, как Россия превращается в мировую державу, в то время как Европейский союз разрушается. Такое мнение Сорос высказал в понедельник на мероприятии в Лондоне, организованном общественно-политическим сетевым движением «Открытая Россия» Михаила Ходорковского, сообщает Reuters.

По словам Сороса, таким же образом ЕС процветал, когда начал разрушаться Советский Союз. 

В феврале Сорос заявлял, что России может грозить банкротство в 2017 году, когда настанет срок выплаты значительной части иностранных займов. Чтобы избежать этого, по мнению миллиардера, президент России Владимир Путин хочет подтолкнуть к краху Евросоюз.

По словам Сороса, помочь Путину удержаться во власти мог бы коллапс Европейского союза, распад которого освободил бы Россию как минимум от части наложенных на нее санкций. «Более того, Путин сможет получить значительные экономические выгоды от разделения Европы и воспользоваться связями с тщательно взращиваемыми им антиевропейскими партиями», — отмечал Сорос в колонке, опубликованной проектом Project-syndicate.org.

Именно желанием подтолкнуть ЕС к краху, по словам миллиардера, объясняется политика России в Сирии, военные действия в которой усиливают приток беженцев в Европу.