Лента новостей
Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 23:14, Общество Лига Европы по футболу. «Славия» — «Зенит». Онлайн 23:00, Спорт «Спартак» вылетел из еврокубков после поражения от «Вильярреала» 22:55, Спорт Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:41, РБК и Huawei В аэропортах Москвы на фоне снегопада задержали 47 рейсов 22:33, Общество Киевский патриархат назвал дату вручения томоса об автокефалии 22:17, Политика ФСБ провела обыски в Университете гражданской авиации в Петербурге 22:09, Общество Трамп назвал ошибкой наем на работу адвоката Коэна 21:59, Политика Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 21:54, РБК и Philips Земли для аграриев подешевели впервые с начала кризиса 2014 года 21:50, Бизнес Moody’s предсказало ослабление финансовой мощи США 21:42, Экономика Сборная России по хоккею обыграла Швецию на Кубке Первого канала 21:38, Спорт Минстрой ответил на обвинения Счетной палаты в провале реформы 21:37, Экономика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 21:30, РБК и Lenovo Порошенко заявил о трех пугающих Россию вещах 21:26, Политика Трутнев нашел выгоду инвесторам из-за переноса столицы Дальнего Востока 21:20, Политика Как приговор юристу Трампа отразится на президенте США 21:09, Политика Лига Европы по футболу. «Вильярреал» — «Спартак». Онлайн 20:55, Спорт Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт
Канада расширила санкционный список на 11 человек
Политика, 21 июн 2014, 23:57
0
Канада расширила санкционный список на 11 человек
Оттава вводит санкции в отношении еще 11 граждан России и Украины. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте премьер-министра Канады Стивена Харпера.
Премьер-министр Канады Стивен Харпер (Фото: Global Look Press)

В сообщении отмечается, что все попавшие под санкции лица "способствовали нарушению украинского суверенитета и территориальной целостности государства".

В расширенный санкционный список попали командующий ВДВ России Владимир Шаманов, главы управлений Федеральной миграционной службы по Крыму и Севастополю - Петр Ярош и Олег Козюра, прокуроры Крыма и Севастополя – Наталья Поклонская и Игорь Шевченко.

Под санкции также попали "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, экс-кандидат в президенты Украины Олег Царев, глава ЦИК самопровозглашенной Донецкой народной республики Роман Лягин и председатель ЦИК Луганской народной республики Александр Малыхин, один из лидеров ДНР Игорь Какидзянов и один из лидеров народного ополчения в городе Горловка - Игорь Безлер.

Кроме того, санкции введены в отношении компании из Крыма - "Феодосия".

"Незаконная оккупация Россией Крымского полуострова Украины и провокационные военные действия по-прежнему вызывают серьезную озабоченность международного сообщества", - отмечает пресс-служба канадского премьера.

В сообщении подчеркивается, что Оттава поддерживает мирный план президента Украины Петра Порошенко и "будет продолжать наращивать экономическое давление на тех, кто несет ответственность за кризис в Украине".

Впервые Канада объявила о санкциях в отношении российских чиновников, бизнесменов и организаций 18 марта. Тогда в санкционный список попали вице-премьер Дмитрий Рогозин, премьер Крыма Сергей Аксенов, спикер крымского парламента Владимир Константинов и другие официальные лица - всего 10 человек.

Позднее в список попали первый заместитель руководителя Администрации президента России Вячеслав Володин, зампред правительства России Дмитрий Козак, председатель комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков, депутат Госдумы Александр Бабаков, полпред президента России в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и депутат Госдумы, лидер партии ЛДПР, Владимир Жириновский. В список также попали братья Аркадий и Борис Ротенберги. Санкции также ввели против ЭкспоБанка и Росэнергобанка.

В начале мая Оттава вновь расширила свой санкционный список. В него попали ИнвестКапиталБанк, Собинбанк, банк "Северный морской путь", компании "Акваника", ООО "Авиа Групп", ООО "Авиа Групп Норд", ЗАО "ЗЕСТ", ООО "Сахатранс", ООО "Стройгазмонтаж", ООО "Инвестиционная компания Аброс", группу "Волга", компанию "Стройтрансгаз холдинг" и ее четыре дочерних предприятия.

13 мая Канада объявила о новых санкциях. В него попали еще шесть граждан России и шесть граждан Украины. В новый список вошли начальник российского Генштаба Валерий Герасимов, заместители председателя Госдумы - единороссы Сергей Неверов и Людмила Швецова, лидеры самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Андрей Пургин и Денис Пушилин, один из лидеров "Народного ополчения Донбасса" Сергей Цыплаков, один из лидеров ополченцев на востоке Украины Игорь Стрелков и другие.

Санкции подразумевают замораживание активов и введение визовых ограничений для фигурнатов списка, а также запрет канадским компаниям поддерживать деловые отношения с лицами и организациями, попавшими в списки.

Новыми санкциями пригрозили России и лидеры Соединенных Штатов Америки, Франции и Германии. Как сообщила пресс-служба Белого дома, накануне президент США Барак Обама провел телефонные переговоры с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стороны пришли к соглашению, что "если Россия не предпримет немедленные конкретные шаги по деэскалации ситуации в восточной Украине", Соединенные Штаты и Европейский союз примут дополнительные санкционные меры.

Мария Бондаренко