Лента новостей
Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество В Петербурге госпитализировали актера из сериала «Убойная сила» 09:55, Общество Финансы как оружие. К чему приведет девальвация юаня 09:22, Quote Пассажирский самолет вернулся в аэропорт Якутска из-за отказа двигателя 09:15, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 09:13, РБК и Сбербанк ЦБ отозвал лицензию у московского банка 09:11, Финансы NASA рассказало о названном в честь Ареты Франклин астероиде 09:04, Общество Экипаж «Механика Погодина» заявил о попытках проникнуть на судно 08:54, Политика Минкомсвязь решила ужесточить требования к сим-картам по «закону Яровой» 08:47, Технологии и медиа Эксперты из США сочли поставки Украиной двигателей Китаю «ударом в спину» 08:37, Политика Расти на дрожжах: как сибиряк строит квасные заводы в России и за рубежом 08:04, Свое дело Налоговый дефолт: какие уроки можно извлечь из событий августа 1998 года 08:04, Мнение
На информирование москвичей о предстоящих выборах мэра выделят $2 млн
Политика, 21 июн 2013, 05:59
0
На информирование москвичей о предстоящих выборах мэра выделят $2 млн
Департамент Москвы по конкурентной политике разместил на портале госзакупок заказ на проведение информационной кампании, посвященной предстоящим выборам мэра города. Столичные власти готовы выделить на программу до 66,9 млн руб., пишет «Коммерсантъ».
Фото: РБК

Среди заявленных целей - развитие электорально-правовой культуры, формирование у граждан представления о выборах как об открытой и честной процедуре, увеличение доверия граждан к институтам политической демократии. Информационная кампания начнется после 22 июля, когда будут подведены итоги конкурса.

Перед исполнителем поставят некоторые условия. В частности, победитель конкурса перед разработкой материалов должен будет выявить «целевые группы» и определить «каналы распространения информации». В первом случае речь идет о молодежи, пенсионерах и инвалидах, во втором — о телевидении, радио, печатных СМИ, наружной рекламе.

Эксперты полагают, что кампания будет вестись ненавязчиво, ведь власти заинтересованы в низкой явке, которая обеспечит победу врио мэра Сергею Собянину. Глава фракции КПРФ в Мосгордуме Андрей Клычков уверен, что власть максимально заинтересована в том, чтобы избиратели не были проинформированы о предстоящем голосовании.

Политолог Александр Кынев добавил, что большинство жителей Москвы и вовсе не заметят агитации. «В этом году во всех регионах, где выборы будут 8 сентября, кандидаты активно агитировали еще весной, чтобы успеть до отъезда граждан в отпуска», — заметил эксперт.

В настоящее время число кандидатов на пост градоначальника увеличилось до 18. Конкуренцию С.Собянину составит блогер Алексей Навальный (если его допустят к участию и не осудят), представитель ЛДПР Михаил Дегтярев, лидер «Яблока» Сергей Митрохин и другие политики.