Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Москве зафиксировали трехкратное превышение концентрации сероводорода 19:53, Общество Четыре острых вопроса заданных Путину на пресс-конференции 19:51, Политика  В конце декабря из Ирака вернется более сотни женщин и детей 19:36, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:32, Lenovo и РБК СМИ узнали об иске в Турции к представителю Трампа за помощь террористам 19:26, Политика ВЭБ профинансирует проект UC Rusal и «РусГидро» на 18,5 млрд руб. 19:23, Бизнес ФИФА подтвердила получение от WADA данных о российских футболистах 19:05, Спорт «Тотальный кризис» в РАО не дал поднять сборы для композиторов и поэтов 18:56, Технологии и медиа В Британии задержаны привлекшие внимание Трампа лидеры ультраправых 18:55, Политика Министр транспорта предложил Медведеву уволить главу Росавиации 18:52, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:49, РБК и Porsche Обратная связь: реакция на сказанное Путиным на пресс-конференции 18:28, Политика В Подмосковье упразднен район Орехово-Зуево 18:27, Общество Минтранс предложил повысить штрафы для авиакомпаний за задержки рейсов 18:22, Общество Стало известно имя предоставившего $2 млн на «взятку» Улюкаеву 18:21, Бизнес Власти Нигерии выделили $1 млрд на борьбу с боевиками «Боко Харам» 18:17, Общество Прокуратура не нашла нарушений в закупках рыбы на 2,2 млрд руб. для ФСИН 18:14, Общество Роль в истории: как политики снимались в кино 18:12, Фотогалерея  Греф рассказал о двух своих преемниках 18:11, Финансы IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 18:11, SAP и РБК В Москве установят памятники Сергею Третьякову и Марине Цветаевой 18:10, Общество Глава ВЭБа опроверг продажу Проминвестбанка бизнесмену Ярославскому 18:01, Бизнес После ответа Путина дело о «теленке с GPS» вернули в прокуратуру 18:01, Общество Анастасия Кузьмина выиграла вторую подряд гонку Кубка мира по биатлону 17:45, Спорт Роскомнадзор разъяснил блокировку материалов нежелательных организаций 17:36, Технологии и медиа Путь салата: как он попадает на праздничный стол 17:36, РБК и Белая Дача Дурманов объяснил упомянутую Путиным «ошибку» чиновников с Родченковым 17:30, Общество Минпромторг назвал дату начала эксперимента по маркировке обуви 17:22, Бизнес
Эквадор заявил о намерении приютить Дж.Ассанджа
Политика, 21 июн, 2012 08:24
0
Эквадор заявил о намерении приютить Дж.Ассанджа
Президент Эквадора Рафаэль Корреа заявил, что власти страны "со всей серьезностью" рассматривают прошение основателя WikiLeaks Джулиана Ассанджа о политическом убежище. Об этом 21 июня сообщает Associated Press. По словам эквадорского лидера, известного своими левыми убеждениями, он не знаком с Дж.Ассанджем лично, но проникся сочувствием к нему, когда они общались в прошлом месяце.
Фото: AP

Ранее замминистра иностранных дел Эквадора Марко Альбуха заявил, что правительство страны вынесет решение о предоставлении убежища Дж.Ассанджу в течение 24 часов. "Мы не можем сделать окончательное решение достоянием общественности до завтрашнего дня. Национальное правительство обдумывает свою позицию, и президент даст нам свои указания завтра", - отметил он.

Дж.Ассандж провел уже вторую ночь в посольстве Эквадора в Великобритании. В то же время снаружи его появления ожидают британские полицейские, которые собираются арестовать его за нарушение условий освобождения под залог, в соответствии с которыми он обязан ночевать дома.

Напомним, Дж.Ассандж формально обвиняется в сексуальных преступлениях, якобы совершенных им во время посещения Швеции летом 2010г. Защита 40-летнего австралийца настаивает, что обвинения против основателя WikiLeaks носят политический характер и что Швеция, вероятно, является только "перевалочным пунктом" для его выдачи США. Адвокаты считают, что преследование их подопечного связано с публикацией на ресурсе переписки американских дипломатов.

Основанный Дж.Ассанджем сайт WikiLeaks в конце ноября 2010г. начал публикацию 250 тыс. конфиденциальных документов Государственного департамента США. Послания продемонстрировали неформальную сторону американской дипломатии, которая показала фактическое отношение Вашингтона ко многим иностранным лидерам. Кроме того, именно на WikiLeaks была впервые обнародована оперативная видеозапись с борта американского вертолета, расстрелявшего 12 июля 2007г. группу мирных иракцев с детьми. В передаче этой информации обвиняется рядовой Бредли Мэннинг, который на протяжении восьми месяцев содержался в одиночной камере и продолжает находиться в заключении.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.