Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 22:19 СПЧ прокомментировал идею властей Москвы запретить концерты «Френдзоны» Общество, 22:15 Останкинскую башню окрасили в цвета выигравшего кубок России «Локомотива» Спорт, 22:11 Банкиры из дела офицеров ФСБ оказались связаны с офшором «Дарт Вейдер» Общество, 22:01 Болтон потребовал бросить вызов росту военного влияния России в Арктике Политика, 21:57 В Иваново депутата КПРФ наказали предупреждением за оскорбления в соцсети Политика, 21:55 Центробанк разрешил АвтоВАЗу не раскрывать информацию Бизнес, 21:50 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 21:25 Тульский «Арсенал» впервые в истории выступит в еврокубках Спорт, 21:18 Организатор «Евровидения» пересмотрел итоги конкурса Общество, 21:17 Саакашвили написал Зеленскому письмо о своем гражданстве Политика, 21:14 Клиенты Сбербанка смогут переводить наличные по СМС Pro, 20:59 СМИ сообщили о задержании Марадоны в Аргентине Общество, 20:56 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 20:50
Политика ,  
0 
Тегеран: Военные учения Израиля "угрожают миру"
Правительство Ирана раскритиковало недавние военные учения, проведенные в Израиле и названные в США демонстрацией возможности еврейского государства нанести удар по ядерным объектам Ирана.

По словам представителя иранского правительства Хуссейна Эльхама, эти учения "угрожают миру и глобальной безопасности". Он также отметил, что Иран не верит в возможности Израиля по нанесению удара, передает иранское агентство IRNA.

Напомним, что накануне в ряде американских СМИ появились предположения со ссылкой на военные источники, что учения, проведенные ВВС Израиля в июне с.г. с привлечением более 100 самолетов, являются репетицией удара по Ирану и его ядерным объектам.

Представители израильских военных комментировать данную информацию отказались, заявив, что Израиль регулярно проводит военные учения для отработки отражения возможных угроз.

Правительство Ирана утверждает, что не ведет разработок ядерного оружия и имеет право на "мирный атом". Производство высокообогащенного урана, которое налаживает Тегеран, потенциально является составляющей военной ядерной программы и вызывает опасения у международного сообщества.