Лента новостей
Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили 10 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика
Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы
Политика, 21 мая, 22:11
0
Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы
Документ запретил всем находящимся в США лицам проводить транзакции, связанные с покупкой долговых обязательств правительства Венесуэлы. На такой шаг Вашингтон пошел после проведения в стране «несвободных и несправедливых» выборов
Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп подписал указ, запрещающий гражданам США и юридическим лицам в Штатах совершать операции с суверенным долгом Венесуэлы. Соответствующий документ опубликован на сайте Белого дома.

Документ, как указывается в нем, был одобрен «в свете недавних действий режима [главы Венесуэлы Николаса] Мадуро». В частности, из-за «повальных» экономических проблем в стране, из-за «процветания» в Венесуэле коррупции, «продолжающегося подавления в стране политической оппозиции», «попыток подорвать демократический порядок в Венесуэле путем проведения внеочередных выборов, которые не являются ни свободными, ни справедливыми», а также в связи с «ответственностью режима президента страны за углубление гуманитарного кризиса».

«Все транзакции, связанные с предоставлением финансирования и другими сделками» с акциями и долговыми ценными бумагами правительства Венесуэлы, в Соединенных Штатах запрещены, говорится в указе Трампа. В том числе под это ограничение попала «покупка любых долговых обязательств правительства Венесуэлы, в том числе дебиторской задолженности».

Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания
Политика

Это положение, как отмечается в документе, в том числе затрагивает долг, относящийся к венесуэльской государственной нефтяной компании PDVSA и Центральному банку Венесуэлы. Также оно касается операций с госдолгом венесуэльского правительства и «любого другого политического подразделения» этой страны. ​

20 мая в Венесуэле состоялись президентские выборы, победу на которых, по данным ЦИК страны, одержал Николас Мадуро с результатом 68% голосов. Крупные оппозиционные партии решили бойкотировать выборы, назвав их «мошеннической имитацией». По их утверждению, голосование проходило с массовыми нарушениями. Например, избирателей в бедных кварталах, как утверждает оппозиция, предупреждали, что в случае низкой явки их могут лишить пособий.

Ряд стран, включая США, отказались признавать результаты этих выборов. В частности, официальный представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт назвала президентские выборы в Венесуэле нелегитимными, подчеркнув, что Соединенные Штаты поддерживают право венесуэльцев на честное голосование. За день до выборов, 19 мая, Вашингтон ввел санкции против четырех граждан Венесуэлы и компаний, с которыми они связаны. В Каракасе, комментируя данный шаг властей США, назвали его попыткой «саботировать» голосование.