Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Актеры выступили в поддержку осужденного за травму омоновца коллеги Политика, 01:03 Трамп счел военные действия равнозначным ответом на атаку на Saudi Aramcо Политика, 00:58 Прокуратура Австрии отказалась возбуждать дело об офшорах «Тройки Диалог» Финансы, 00:00 Мужчина приковал себя цепью к памятнику маршалу Коневу в Праге Общество, 16 сен, 23:54 Red Wings ответила на сообщения о загоревшемся при посадке колесе лайнера Общество, 16 сен, 23:47 Украинская делегация попыталась лишить слова крымскую журналистку в ОБСЕ Политика, 16 сен, 23:41 Песков исключил военную операцию Турции, Ирана и России в Идлибе Политика, 16 сен, 23:16 Роль школы в жизни человека: кто выбивается в люди РБК и Infiniti, 16 сен, 23:13 Небензя показал в ООН подтверждающие сохранность больниц в Идлибе фото Политика, 16 сен, 22:54 В Госдуме исключили скорое изменение правил ухода в отпуск Общество, 16 сен, 22:47 Богдан объяснил привычку нашептывать Зеленскому на ухо Политика, 16 сен, 22:27 «Динамо» и «Уфа» сыграли вничью в чемпионате России Спорт, 16 сен, 22:16 Захарова назвала информацию о слежке за ФБР частью предвыборной гонки США Политика, 16 сен, 22:15 В депздраве назвали число пострадавших в ДТП с тремя автобусами в Москве Общество, 16 сен, 22:10
Политика ,  
0 
Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах
Кудрин, которого Путин предложил назначить председателем Счетной палаты, уверен, что сможет беспристрастно исполнять обязанности главы регулятора. В доказательство он вспомнил о работе главой контрольного управления президента
Алексей Кудрин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Бывший глава Минфина, а ныне руководитель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин уверен, что наличие знакомств и связей в бизнесе и госструктурах не помешает ему беспристрастно руководить проведением проверок Счетной палаты. Об этом сам Кудрин, кандидатуру которого в качестве нового главы контрольного ведомства Госдуме предложил президент Владимир Путин, заявил на заседании думского комитета по регламенту.

«Служба обязывает. Надо быть достаточно строгим в реализации ее предписаний», — сказал Кудрин, отвечая на вопрос о том, сможет ли он выполнять свои обязанности на новом посту, если проверки коснутся, к примеру, его бывших учеников (одним из них считается нынешний глава Минфина Антон Силуанов, бывший в 2005–2011 годах заместителем Кудрина, а в новом составе правительства ставший первым вице-премьером).

Политика
Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты

В доказательство своих слов Кудрин напомнил о временах работы во главе контрольного управления президента России, руководителем которого он был в 1996–1997 годах.

«Тогда мы впервые провели проверки МВД и Министерства обороны. Тогда результаты этих проверок были засекречены и носили характер государственной тайны по ряду вопросов, но сейчас время прошло, и я могу сказать, что в результате проверки в МВД 40 генералов были смещены или понижены в должности», — сказал Кудрин (цитата по ТАСС).

Вопрос о назначении Кудрина председателем Счетной палаты Госдума рассмотрит на заседании 22 мая, сообщил «Интерфаксу» член Совета Думы, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Для принятия постановления о назначении председателя Счетной палаты (сроком на шесть лет) необходимы голоса большинства депутатов Госдумы.

Политика
Кудрин рассказал о четырех принципах работы в Счетной палате

По закону председатель Счетной палаты назначается Госдумой по представлению президента. Путин внес в Госдуму кандидатуру Кудрина 21 мая.