Лента новостей
WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество
Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты
Политика, 21 мая, 11:07
0
Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты
Председатель контрольного ведомства назначается нижней палатой парламента по представлению главы государства. Ранее руководившая Счетной палатой Татьяна Голикова покинула свой пост в связи с назначением вице-премьером
Алексей Кудрин (Фото: Владимир Астапкович / ТАСС)

Президент России Владимир Путин предложил назначить председателем Счетной палаты бывшего главу Минфина, а ныне руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина и внес его кандидатуру в Госдуму.

Ранее руководившая контрольным ведомством Татьяна Голикова 16 мая была досрочно освобождена от этой должности в связи с назначением вице-премьером.

Голикова прослезилась во время прощания с коллегами по Счетной палате
Политика

По закону председатель Счетной палаты назначается Госдумой по представлению президента. При этом глава государства выбирает своего кандидата из числа предложенных фракциями Госдумы.

17 мая спикер Госдумы Вячеслав Володин говорил, что совет нижней палаты парламента предложит президенту четыре кандидатуры — Кудрина (от «Единой России»), председателя совета Ассоциации банков России Анатолия Аксакова (от «Справедливой России»), члена комитета по законодательству Юрия Синельщикова (от КПРФ) и аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова (от ЛДПР).

Для принятия постановления о назначении председателя Счетной палаты (сроком на шесть лет) необходимы голоса большинства депутатов Госдумы.

Кудрин рассказал о четырех принципах работы в Счетной палате
Политика

14 мая в ходе заседания президиума думской фракции «Единая Россия» Кудрин заявил, что своей задачей на посту главы Счетной палатой видит «снижение коррупции в финансовой сфере». В тот же день на его сайте появилось письмо, в котором экс-глава Минфина рассказал о четырех принципах, на которых будет строить работу на новом посту. В частности, Кудрин указал на необходимость следить за тем, чтобы государственные средства не только инвестировались в соответствии с процедурами, но и «приближали нас к национальным целям».

Остальными задачами Кудрин назвал переход к большей цифровизации контрольных процессов, полную и безусловную открытость аудита и создание механизмов предотвращения коррупции.​