Лента новостей
СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика Путин упразднил три президентских совета 19 июл, 20:29, Политика
Путин отвел войска от границы с Украиной ради выборов президента
Политика, 21 мая 2014, 17:05
0
Путин отвел войска от границы с Украиной ради выборов президента
Россия отвела свои войска от юго-западной границы, чтобы обеспечить благожелательные условия для президентских выборов на Украине, заявил журналистам президент Владимир Путин. Принятое решение связано с намерением создать "благожелательные условия для выборов, чтобы не было спекуляций", пояснил глава государства. При этом он подчеркнул: "Мы держим войска, где захотим".
Фото: РИА Новости

Комментируя заявления западных стран о том, что они не заметили отвода российских войск от границы с Украиной, Путин заявил, что "при хорошей погоде они это увидят из космоса", передает РИА Новости.

"Наши войска уже не находились на границе, некоторое время назад я дал указания отвести их в места дислокации и полигонов, теперь Минобороны получило указания вывести их и оттуда", - добавил президент России.

Ранее заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов заявил, что Россия начала отвод войск из граничащих с Украиной регионов, но не понимает, на какое расстояние их нужно увести, чтобы этого было достаточно для спокойствия Запада.

Власти России стянули войска к украинской границе в начале весны, после чего Киев практически ежедневно заявлял о намерении Москвы начать вооруженное вторжение на Украину под видом миротворческой операции. С опасениями украинской стороны согласились США и Евросоюз, настаивавшие на отводе российской армии от украинской границы. Вашингтон и Брюссель всякий раз опровергали заявления о том, что российские солдаты покинули приграничную зону, предъявляя снимки со спутника.

В Москве отрицали намерения ввести войска на Украину, одновременно указывая на наращивание группировки НАТО в Восточной Европе и переброску украинской армии к российской границе.

На этой неделе спору был положен конец. 19 мая Путин дал команду завершить военные учения. Как сообщили РБК в пресс-службе Министерства обороны РФ, в течение последних суток были демонтированы полевые лагеря в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, завершена подготовка техники к совершению маршей. Колонны личного состава и военной техники отправляются к штатным полигонам и учебным центрам, отметили в военном ведомстве.

В Минобороны также заявили, что "армейские подразделения завершили полугодичный цикл боевой подготовки полевыми занятиями на удаленных полигонах, в ходе которых отработали на практике весь комплекс мероприятий боевой подготовки и успешно сдали зачеты по плану контрольных проверок".

Пограничная служба Украины подтвердила отвод российских войск. В ее сообщении говорится о том, что с российской стороны в десятикилометровой зоне от границы военных нет.

Внеочередные выборы президента Украины назначены на 25 мая. В бюллетенях будут фамилии 21 кандидата. Согласно последним опросам общественного мнения, хотя бы на 3% голосов избирателей могут претендовать независимый кандидат, олигарх Петр Порошенко, бывшая заключенная, выдвинутая партией "Батькивщина", Юлия Тимошенко, Михаил Добкин от Партии регионов и исключенный из этой партии за конкуренцию с ним Сергей Тигипко, а также три "евромайдановца" - бывший министр обороны Анатолий Гриценко, "главврач" Майдана Ольга Богомолец и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Материал подготовила Марина Магай