Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Какие конкурсы и олимпиады помогут студенту устроиться на работу РБК и АНО «РСВ», 04:15 Генсек ООН назвал самую угнетенную группу из 40 млн жертв рабства Политика, 03:48 СМИ назвали возможного единого поставщика вакцин от COVID-19 Бизнес, 03:32 В Латвии продлили режим чрезвычайного положения из-за COVID до 11 января Общество, 03:08 Вирусологи объяснили, когда можно говорить о «пиле» коронавируса в России Общество, 03:07 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 03:02 Власти утвердили первые проекты нового инвестиционного режима Бизнес, 02:35 В Пуэрто-Рико рухнул отправивший сообщение инопланетянам радиотелескоп Технологии и медиа, 02:26 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Следующий саммит G20 пройдет в Риме Политика, 01:37 СМИ узнали о плане региона Германии «перехитрить» США по Nord Stream 2 Бизнес, 01:33 Первый глава Казахстана опроверг данные о переносе столицы в Туркестан Политика, 01:01 Главный тренер «Локомотива» рассказал о тактической ошибке в матче ЛЧ Спорт, 00:49 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 00:45
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

С.Лавров: Ситуация с кражей голосов на "Евровидении" не радует

Глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам встречи со своим коллегой из Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым заявил, что ситуация с кражей голосов за российскую певицу Дину Гарипову на "Евровидении" его не радует.
Фото:РБК
Фото: РБК

"Мы договорились, что после того как телевидение Азербайджана прояснит правовые пути получения исчерпывающих объяснений, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - подчеркнул министр.

Э.Мамедъяров подчеркнул, что Азербайджан отдал 10 голосов российской исполнительнице на "Евровидении". "По данным всех трех наших мобильных операторов, Россия заняла второе место (после Украины). Куда делись голоса? Каким образом они исчезли? С этим предстоит разбираться нашему Общественному телевидению", - сказал глава азербайджанского МИД.

Ранее Общественное телевидение Азербайджана обвинило дирекцию "Евровидения" в краже голосов, отданных за Д.Гарипову. Как заявил директор ОТВ Джамиль Гулиев, голоса, поданные за россиянку через национальных мобильных операторов, не были засчитаны.

"Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку", - заявил он.

Тем не менее при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил разобраться в этом вопросе, а директор азербайджанского ОТВ выразил надежду, что этот "инициированный определенными заинтересованными группами случай не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов".

Между тем после подведения итогов "Евровидения" в прибалтийских СМИ появилась информация о том, что неизвестные люди скупали голоса литовцев, обещая каждому проголосовавшему за представительницу России по 20 евро. Позже журналисты написали, что голосовавших подкупали в поддержку не Д.Гариповой, а азербайджанского певца Фарида Мамедова.