Лента новостей
Как блокчейн и QR-коды выводят из тени добычу золота — Bloomberg Pro, 15:44 СК возбудил дело о домогательствах сотрудника полиции к подчиненным Общество, 15:43 Иран пригрозил новым отходом от условий ядерной сделки Политика, 15:42 В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00
Политика ,  
0 
МИД РФ не позволит "Евровидению" красть поданные за Россию голоса
Кража голосов, поданных за российскую участницу песенного конкурса "Евровидение-2013" Дину Гарипову, без ответа не останется, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: РБК

"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует. После того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - заявил С.Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В свою очередь Э.Мамедъяров заверил, что "детективная история" с исчезновением голосов будет прояснена.

Напомним, что ранее Общественное телевидение Азербайджана обвинило дирекцию "Евровидения" в краже голосов, отданных за представительницу России Д.Гарипову. По словам директора ОТВ Джамиля Гулиева, данные национальных мобильных операторов за россиянку не были засчитаны.

"Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку", - заявил он.

Тем не менее при финальном подсчете голосов, проходящем в прямом эфире, от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться в этом вопросе, а директор азербайджанского ОТВ выразил надежду, что этот "инициированный определенными заинтересованными группами случай не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов".

Напомним также, что после подведения итогов "Евровидения" прибалтийские СМИ опубликовали материалы, в которых заявлялось, что неизвестные люди скупали голоса литовцев, обещая каждому проголосовавшему за за представительницу России по 20 евро. Позднее, правда, появились сообщения о том, что голоса скупались в поддержку не Д.Гариповой, а азербайджанского певца Фарида Мамедова, занявшего в итоге второе место.