Лента новостей
США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы
МИД РФ не позволит "Евровидению" красть поданные за Россию голоса
Политика, 21 мая 2013, 14:06
0
МИД РФ не позволит "Евровидению" красть поданные за Россию голоса
Кража голосов, поданных за российскую участницу песенного конкурса "Евровидение-2013" Дину Гарипову, без ответа не останется, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: РБК

"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует. После того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - заявил С.Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В свою очередь Э.Мамедъяров заверил, что "детективная история" с исчезновением голосов будет прояснена.

Напомним, что ранее Общественное телевидение Азербайджана обвинило дирекцию "Евровидения" в краже голосов, отданных за представительницу России Д.Гарипову. По словам директора ОТВ Джамиля Гулиева, данные национальных мобильных операторов за россиянку не были засчитаны.

"Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку", - заявил он.

Тем не менее при финальном подсчете голосов, проходящем в прямом эфире, от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться в этом вопросе, а директор азербайджанского ОТВ выразил надежду, что этот "инициированный определенными заинтересованными группами случай не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов".

Напомним также, что после подведения итогов "Евровидения" прибалтийские СМИ опубликовали материалы, в которых заявлялось, что неизвестные люди скупали голоса литовцев, обещая каждому проголосовавшему за за представительницу России по 20 евро. Позднее, правда, появились сообщения о том, что голоса скупались в поддержку не Д.Гариповой, а азербайджанского певца Фарида Мамедова, занявшего в итоге второе место.