Лента новостей
Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 21:45, Финансы СМИ узнали о запрете загоревшемуся в Черном море танкеру заходить в порт 21:43, Общество Усэйн Болт отказался от планов стать профессиональным футболистом 21:17, Спорт Минобороны сообщило о состоянии летчика разбившегося в Заполярье Ту-22М3 21:11, Общество Помпео отказался считать США и Россию обреченными на соперничество 20:57, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 20:55, РБК и «Ингосстрах» В районе поисков пропавшего над Ла-Маншем самолета нашли обломки 20:53, Общество Опубликовано видео конфликта Богомолова и Виторгана 20:48, Общество Мединский пригрозил делом создателям фильма о Льве Яшине за срыв сроков 20:20, Общество WADA допустило отстранение России от Олимпийских игр в Токио 20:16, Политика Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество
МИД РФ не позволит "Евровидению" красть поданные за Россию голоса
Политика, 21 мая 2013, 14:06
0
МИД РФ не позволит "Евровидению" красть поданные за Россию голоса
Кража голосов, поданных за российскую участницу песенного конкурса "Евровидение-2013" Дину Гарипову, без ответа не останется, заверил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.
Фото: РБК

"Когда у нашей участницы украли 10 очков, это не радует. После того как Общественное телевидение Азербайджана прояснит правовые моменты, мы согласуем наши совместные действия, чтобы эта возмутительная акция без ответа не осталась", - заявил С.Лавров на совместной пресс-конференции с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым.

В свою очередь Э.Мамедъяров заверил, что "детективная история" с исчезновением голосов будет прояснена.

Напомним, что ранее Общественное телевидение Азербайджана обвинило дирекцию "Евровидения" в краже голосов, отданных за представительницу России Д.Гарипову. По словам директора ОТВ Джамиля Гулиева, данные национальных мобильных операторов за россиянку не были засчитаны.

"Согласно данным, которое Общественное ТВ Азербайджана получило от национальных мобильных операторов, российская исполнительница Дина Гарипова получила второе место по итогам SMS-голосования, что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России. Отметим, что национальное жюри также поставило России высокую оценку", - заявил он.

Тем не менее при финальном подсчете голосов, проходящем в прямом эфире, от Азербайджана России не было дано ни одного балла. Президент Азербайджана Ильхам Алиев дал указание разобраться в этом вопросе, а директор азербайджанского ОТВ выразил надежду, что этот "инициированный определенными заинтересованными группами случай не бросит тень на братские отношения российского и азербайджанского народов".

Напомним также, что после подведения итогов "Евровидения" прибалтийские СМИ опубликовали материалы, в которых заявлялось, что неизвестные люди скупали голоса литовцев, обещая каждому проголосовавшему за за представительницу России по 20 евро. Позднее, правда, появились сообщения о том, что голоса скупались в поддержку не Д.Гариповой, а азербайджанского певца Фарида Мамедова, занявшего в итоге второе место.