Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине приостановили госфинансирование партии Зеленского Политика, 17:30 ФАС по поручению Белоусова начала проверки производителей курицы и яиц Общество, 17:26 В Госдуме предложили регистрировать оборудование для производства сигарет Бизнес, 17:25 На какие деньги Эрмитаж пополняет свою коллекцию РБК и Фонд Потанина, 17:24 ПСБ запустил услугу «Персональный брокер» Пресс-релиз, 17:24 Кто из мировых лидеров оказывался под следствием и почему Политика, 17:20  СМИ сообщили об интересе «Зенита» к экс-голкиперу «Спартака» Спорт, 17:18 World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46
Политика ,  
0 

Ставка на Дальний Восток: регион поднимет специальный министр

В новом правительстве России, состав которого озвучил сегодня президент РФ Владимир Путин, появилось новое министерство. Речь идет о Министерстве развития Дальнего Востока.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Главой нового ведомства в структуре обновленного российского правительства и полномочным представителем президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) назначен Виктор Ишаев.

Дальний Восток стал вторым субъектом Российской Федерации, который удостоился созданного специально для него поста в российском правительстве. Первым таким регионом стал образованный в 2010г. Северо-Кавказский федеральный округ (СКФО), "куратором" которого был назначен Александр Хлопонин, получивший в правительстве пост вице-премьера РФ и полномочного представителя президента РФ в СКФО. Отметим, что А.Хлопонин в новом правительстве Дмитрия Медведева сохранил эти посты.

Новый министр развития Дальнего Востока В.Ишаев родился 16 апреля 1948г. в селе Сергеевка Яйского района Кемеровской области. В 1979г. окончил Новосибирский институт инженеров водного транспорта. В 1991-2009г. был губернатором Хабаровского края. В 2003г. прошел по партийным спискам в Государственную думу России от партии "Единая Россия", но после выборов отказался от мандата.

С 30 апреля 2009г. является полномочным представителем президента РФ в ДФО, со 2 июня 2009г. - член Совета безопасности РФ. Является сотрудником Центра азиатских исследований Института экономики Российской академии наук - академик с 2008г.

Еще одним ведомством, которое ранее не существовало в правительстве РФ, стало Министерство по связям с "Открытым правительством". Его руководитель - Михаил Абызов.

В январе 2012г. президент РФ Дмитрий Медведев назначил председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM М.Абызова своим советником, на которого возложил координацию работы "Открытого правительства".

В октябре 2011г. Д.Медведев поддержал кандидатуру М.Абызова на пост координатора Общественного комитета своих сторонников. Он отметил, что "задача среди коллег-единомышленников - организовать в ближайшие шесть месяцев такую работу, которая помогла бы выработать программу, в том числе для нового правительства".

М.Абызов (1972г.р.) с 1993г. занимал руководящие должности в компаниях топливно-энергетического комплекса, был заместителем председателя правления РАО ЕЭС (1999-2004гг.), председателем совета директоров ОАО "Российские коммунальные системы", генеральным директором ОАО "УК "Кузбассразрезуголь" (2005-2007гг.) и председателем совета директоров ОАО "Группа Е4" (2007-2012гг).