Лента новостей
Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес
Нургалиев провалил аттестацию в министры: пришел человечный полицейский
Политика, 21 мая 2012, 16:58
0
Нургалиев провалил аттестацию в министры: пришел человечный полицейский
Министром внутренних дел РФ назначен начальник столичного главка МВД РФ Владимир Колокольцев. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин, представляя новый состав кабинета министров. В.Колокольцев сменил на этом посту Рашида Нургалиева.
Фото: РБК

Стоит отметить, что оставивший министерство Р.Нургалиев в последнее время являлся едва ли не самым обсуждаемым министром в России. Главным образом основной темой для обсуждения стала глобальная реформа МВД, преобразовавшая милицию в полицию, после которой Р.Нургалиев заявил, что в полиции остались только лучшие из лучших, а коррупция и злоупотребления полномочиями среди сотрудников МВД остались в прошлом.

Однако, несмотря на проведенную реформу, даже лучшие из лучших сотрудники переименованного ведомства продолжали время от времени попадаться на превышениях полномочий, а глава министерства то и дело подвергался критике за проступки своих подчиненных.

Новый глава МВД В.Колокольцев родился 11 мая 1961г. в городе Нижний Ломов Пензенской области. На службу в органы внутренних дел поступил в 1982г. в отдел милиции по охране дипломатических представительств иностранных государств, аккредитованных в Москве. В 1984г. был назначен на должность командира взвода отдельного батальона патрульно-постовой службы УВД Гагаринского райисполкома Москвы. После этого в разное время занимал должности заместителя начальника 20 отделения милиции Москвы, начальника 8 отделения милиции Москвы.

В 1997г. В.Колокольцев перешел на службу в МВД России на должность начальника 4-го регионального отдела РУОП по Москве при МВД России. Спустя два года назначен на должность начальника регионального оперативно-разыскного бюро по Юго-Восточному административному округу Москвы Центрального регионального управления по борьбе с организованной преступностью при главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001г. становится начальником 3-го отдела оперативно-разыскного бюро главного управления (ГУ) МВД России по Центральному федеративному округу. Впоследствии назначается заместителем начальника оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по Центральному федеративному округу.

В 2007г. назначен начальником Управления внутренних дел по Орловской области. В апреле 2009г. становится первым заместителем начальника департамента уголовного розыска МВД России.

Столичный главк МВД РФ В.Колокольцев возглавил 7 сентября 2009г. Он сменил на этом посту отправленного в отставку Владимира Пронина. До реформы МВД В.Колокольцев являлся начальником ГУВД Москвы. В ходе реформы ведомства, пройдя переаттестацию, указом президента от 24 марта 2011г. ему было присвоено специальное звание генерал-лейтенанта полиции, и он был назначен на должность начальника ГУ МВД РФ по Москве. Этим же приказом он освобожден от должности начальника ГУВД Москвы.

Возглавив столичный главк МВД, В.Колокольцев на первой же пресс-конференции объявил войну "проходимцам в погонах" и пообещал сделать все, чтобы люди "спокойно ходили по ночным улицам". Кроме того, В.Колокольцев заявил о том, что всегда открыт для общения с населением, заверив, что любой желающий может записаться к нему на личный прием.

В.Колокольцев - заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации, имеет ученое звание доктора юридических наук.

Напомним, правительство РФ было отправлено в отставку 7 мая 2012г. после инаугурации В.Путина. На следующий день Дмитрий Медведев был утвержден в должности главы правительства РФ. 15 мая 2012г. Д.Медведев представил В.Путину предложения по структуре и составу правительства РФ. 20 мая на пресс-конференции по итогам саммита G8 в американском Кэмп-Дэвиде Д.Медведев отметил, что формирование кабинета министров идет дольше, чем было раньше, в связи с тем, что правительство должно обновиться "очень существенно".