Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве-реке обнаружили масляное пятно Общество, 14:38 Эксперты оценили необходимость всеобщей вакцинации от СOVID-19 Общество, 14:21 В Челябинске легковушка вылетела на тротуар и сбила пешеходов Общество, 14:08 Кудрин предложил носиться с предпринимателями «как с хрустальной вазой» Экономика, 14:01 Дзюба впервые после появления интимного видео получил роль капитана Спорт, 13:43 Две российские лыжницы попали в пятерку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 13:42 NYT узнала о данных разведки США про убийство иранского ядерщика Политика, 13:36 Минюст США расширил методы смертной казни Политика, 13:32 «Газпром-Медиа» потерял из-за переноса кинопремьер больше 700 млн руб. Технологии и медиа, 13:26 Трое полицейских погибли в ДТП во Владимирской области Общество, 13:24 Правительство назвало долю коммерческих доходов в профессиональном спорте Спорт, 13:10 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 13:03 В Иране пообещали наказать убийц «отца» ядерной программы страны Политика, 13:00 Кудрин допустил падение российской экономики на 4,5% в 2020 году Экономика, 12:37
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Связист Д.Медведева: выходец из Казани стал самым молодым министром

Министром связи и массовых коммуникаций нового правительства России президент Владимир Путин назначил 30-летнего Николая Никифорова, ранее выполнявшего те же функции в Татарстане. Самый молодой министр страны сменил на этом посту Игоря Щеголева.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Н.Никифоров родился в Казани 24 июня 1982г. В 2004г. окончил экономический факультет Казанского государственного университета, после которого работал заместителем директора компании "Казанский Портал", а затем перешел на должность заместителя генерального директора ОАО "Современные интернет-технологии".

С августа 2005г. Н.Никифоров становится советником премьер-министра Республики Татарстан по информационным технологиям. В 2006г. вступил в должность генерального директора Центра информационных технологий Республики Татарстан, где занимался разработкой "Электронного правительства" республики. Под управлением Н.Никифорова центр внедрил несколько масштабных проектов, которые дают возможность жителям Татарстана получать в электронном виде практически все государственные услуги.

С апреля 2010г. занимал пост министра информатизации и связи Татарстана и вице-премьера республики. Под его руководством Татарстан вошел в список опытных зон, где вводится новый стандарт DVB-T2. С помощью технологии уже к 2014г. должны оснастить цифровым телевещанием всю территорию региона.

На посту нового руководителя Минсвязи Н.Никифоров сменил Игоря Щеголева. Тот за время работы в федеральном правительстве был замешан в нескольких коррупционных скандалах. Один из самых крупных случился в 2010г., когда разгорелся скандал с хищением почти 300 млн рублей бюджетных средств, выделенных на реализацию федеральной целевой программы "Электронная Россия".