Лента новостей
Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 23 окт, 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 23 окт, 19:59, Технологии и медиа
Рюрикович из цеха: В.Путин назначил полпреда "в пику московской тусовке"
Политика, 21 мая 2012, 10:29
0
Рюрикович из цеха: В.Путин назначил полпреда "в пику московской тусовке"
Президент РФ Владимир Путин обрадовал как противников, так и соратников, пожалуй, самым неожиданным за последнее время назначением: он предложил стать начальнику сборочного цеха "Уралвагонзавода" Игорю Рюриковичу Холманских полпредом в Уральском федеральном округе. Ранее занимавший этот пост Евгений Куйвашев назначен временно исполняющим обязанности губернатора Свердловской области.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель полпреда в УрФО Сергей Сметанюк считает, что в связи с назначением И.Холманских резких перестановок в работе полпредства не будет. Он признал, что "такое кадровое решение вызывает вопросы", однако заявил, что И.Холманских - патриот и порядочный человек. Эксперты же считают, что Игорь Рюрикович из Нижнего Тагила был назначен на теряющий свое былое значение пост "в пику московской тусовке".

Политолог Дмитрий Орешкин заявил в интервью газете "Коммерсантъ", что таким назначением В.Путин вновь продемонстрировал "пренебрежительное отношение федерального центра к региональным проблемам". Профессор МГУ Ростислав Туровский в свою очередь назвал действия президента "попыткой унизить" региональные элиты, заметив, что те смогут просто игнорировать И.Холманских.

Гендиректор Фонда эффективной политики Кирилл Танаев рассказал газете "Московские новости" о своем видении причин назначения нового полпреда в УрФО. По его словам, В.Путин мог пойти на это кадровое решение "в пику московской тусовке". "У нас давно в управленческую элиту людей с производства вообще не рекрутировали. Рекрутировались только либо бизнесмены, либо банкиры, либо люди из энергосектора", - отметил он.

По мнению ведущего эксперта Центра политической конъюнктуры Павла Салина, В.Путин демонстрирует, что лояльность ему в критический момент щедро оценивается. Назначение И.Холманских стало, таким образом, сигналом всем представителям элиты. С ним согласен директор Института избирательных технологий Евгений Сучков. Эксперт полагает, что В.Путин "будет выдвигать на руководящие посты по принципу личной преданности, а образование, опыт, интеллектуальный уровень важны, но второстепенны".

Как отмечает "Коммерсантъ", новый полпред в УрФО может повлиять на назначение свердловского губернатора. В список кандидатур, подаваемый единороссами на рассмотрение президенту, попадут не только Е.Куйвашев и и.о. Главы правительства Свердловской области Владимир Власов, но и гендиректор "Уралвагонзавода" Олег Сиенко, который имеет "достаточно крепкие позиции и вряд ли будет отступать".