Лента новостей
Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес Адвокат Кокорина подал в Мосгорсуд жалобу на арест футболиста 17:50, Общество РАН попросила ₽1 млрд на создание базы вузов и популяризацию науки 17:37, Общество
МИД: Соглашение по ПРО должно гарантировать безопасность России
Политика, 21 мая 2011, 16:18
0
МИД: Соглашение по ПРО должно гарантировать безопасность России
Россия настаивает на документальной фиксации своей безопасности в соглашении по европейской системе противоракетной обороны (ЕвроПРО). Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своими коллегами из Польши и Германии в Калининграде.

"Мы убеждены, что начинать надо с согласования совместной концепции и совместной архитектуры будущей европейской противоракетной безопасности. Пока процесс продвигается, но все-таки медленно", - отметил глава МИД РФ.

"Одна из проблем, которая возникает в ходе переговоров, заключается в том, что мы предлагаем договориться - и записать это в документе - что система ПРО не будет направлена против кого бы то ни было из стран, которые в этой системе участвуют. То есть, ни НАТО, ни Россия, ни другие европейские государства", - сказал С.Лавров. По его словам, партнеры РФ не считают нужным фиксировать этот нюанс, "потому что это по определению делается не против России".

Напомним, США продолжают осуществлять программу по созданию третьего позиционного района ПРО в Европе в рамках НАТО. Предполагается, что он обеспечит защиту Старого Света от возможной ракетной угрозы с Ближнего и Среднего Востока. Однако, как не раз отмечали представители России, в том числе ее президент Дмитрий Медведев, такая система может также ограничить российский стратегический потенциал. Вследствие этого на саммите Совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010г. Д.Медведев предложил создавать систему ПРО с российским участием. В НАТО позитивно восприняли данное намерение.

Позднее представители альянса уточнили, что, по их мнению, российское участие предполагает только обмен информацией и координацию действий.