Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
Чехия признала независимость Косово
Чешское правительство сегодня объявило, что Прага признала независимость Косово и намерена в ближайшее время установить дипломатические связи с Приштиной. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Маре Тополанек.

Комментируя принятое решение, он отметил, что этот шаг поможет достигнуть стабильности в регионе в долгосрочной перспективе и будет способствовать развитию демократических процессов в Косово, передает "Радио Прага".

Косово объявило о своей независимости 17 февраля 2008г. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. В то же время Сербия призвала международное сообщество аннулировать косовскую декларацию независимости и при поддержке России продолжает искать пути урегулирования проблемы. На территории края расквартированы силы НАТО в количестве 16 тыс. военнослужащих.

На данный момент подавляющее большинство стран ЕС признали независимость самопровозглашенной Республики Косово. Пока от признания Косово в качестве нового государства из европейских стран воздерживаются Испания, Греция и Словакия.