Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
SANA сообщило об убийстве в Сирии трех человек американскими десантниками Политика, 04:03 На Камчатке нашли тела всех погибших при крушении вертолета Ка-27 Общество, 04:01 Эксперты выявили разницу в зарплатных ожиданиях у мужчин и женщин Общество, 04:00 Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в России Технологии и медиа, 03:47 В Саксонии «АдГ» вышла в лидеры на выборах в Бундестаг Политика, 03:31 В Швейцарии на референдуме проголосовали за легализацию однополых браков Общество, 03:12 На Камчатке частный вертолет завалился на бок при посадке Общество, 03:00 Немецкие правые оценили свои результаты на выборах в Бундестаг Политика, 02:47 На референдуме в Сан-Марино большинство выступило за легализацию абортов Политика, 02:33 С 1 октября пособия на детей будут начислять только на карту «Мир» Общество, 02:01 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32 Глава Pfizer назвал условие для возврата к нормальной жизни после COVID Общество, 01:26 Посол в ФРГ выразил надежду на сохранение Nord Stream 2 при новом кабмине Политика, 01:16 Разделены занавеской: что разрешили и запретили женщинам в Афганистане Политика, 01:00
Политика ,  
0 

Чехия признала независимость Косово

Чешское правительство сегодня объявило, что Прага признала независимость Косово и намерена в ближайшее время установить дипломатические связи с Приштиной. С соответствующим заявлением выступил премьер-министр Маре Тополанек.

Комментируя принятое решение, он отметил, что этот шаг поможет достигнуть стабильности в регионе в долгосрочной перспективе и будет способствовать развитию демократических процессов в Косово, передает "Радио Прага".

Косово объявило о своей независимости 17 февраля 2008г. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. В то же время Сербия призвала международное сообщество аннулировать косовскую декларацию независимости и при поддержке России продолжает искать пути урегулирования проблемы. На территории края расквартированы силы НАТО в количестве 16 тыс. военнослужащих.

На данный момент подавляющее большинство стран ЕС признали независимость самопровозглашенной Республики Косово. Пока от признания Косово в качестве нового государства из европейских стран воздерживаются Испания, Греция и Словакия.