Лента новостей
Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:54, РБК и ГТЛК РФС наказал «Спартак» за расистские кричалки в матче с «Локомотивом» 14:53, Спорт Три человека задержаны после крушения скоростного поезда в Анкаре 14:51, Общество WSJ узнала о намерении «Бойскаутов Америки» просить защиты от банкротства 14:39, Общество Идея по инвестированию: когда покупать Enjin Coin 14:36, Крипто В аэропорт Шереметьево установили курилки у терминалов 14:32, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 14:31, Совместный проект Суд решил выдворить украинскую журналистку с территории России 14:26, Общество Не пропасть, а трамплин: Bitcoin хочет догнать Visa и Mastercard 14:21, Крипто МЭА спрогнозировало стабилизацию цен на нефть на уровне $60 за баррель 14:18, Экономика Мелания Трамп сообщила о самостоятельности супруга в принятии решений 14:14, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 14:10, РБК и Whirlpool В Белоруссии расширили перечень не включенных в список «тунеядцев» лиц 14:02, Общество МИД счел безумием резолюцию Европарламента по «Северному потоку-2» 13:51, Политика Биатлонист Шипулин назвал допинговые обвинения «охотой на ведьм» 13:50, Спорт Госдума обнулила НДС на услуги аэропортов при международных перевозках 13:43, Политика Шаг во власть и поворот в Голливуде: достижения женщин в 2018-м 13:32, Pink Кадыров заявил о необходимости большего финансирования процветания Чечни 13:28, Экономика ЕСПЧ не принял жалобы жителей Цхинвала на Грузию по конфликту 2008 года 13:24, Политика Минобороны нашло инвестора для логистического центра в Крыму 13:18, Бизнес Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 13:17, РБК и Путешествие в Рождество В Австрии назвали число попавших под подозрение российских биатлонистов 13:17, Политика ФАС уличила «Юлмарт» и «Эльдорадо» в росте цен на цифровые ТВ-приставки 13:07, Бизнес Аэропорты Москвы заявили о работе в штатном режиме несмотря на снегопад 13:05, Общество Как не потерять Ethereum: хакеры начали атаковать сеть криптовалюты 12:58, Крипто СМИ сообщили о желании Глушакова перейти в «Ахмат» для снижения алиментов 12:54, Спорт
Политические силы Ливана смогли договориться
Политика, 21 мая 2008, 06:29
0
Политические силы Ливана смогли договориться
На переговорах правящей коалиции и оппозиции Ливана, проходивших в Катаре, достигнуто соглашение, призванное положить конец 18-месячному политическому кризису в Ливане. Об этом сообщили с обеих сторон.

Как напоминает Би-би-си, переговоры продолжались пять дней и проходили при посредничестве Лиги арабских государств. При этом до последнего дня заметного прогресса в диалоге не наблюдалось.

В частности, в ходе переговоров оппозиция в лице радикального движения "Хезболлах" продолжала настаивать на том, что вопросы о будущем составе кабинета министров и новом избирательном законе должны быть урегулированы до избрания президента Ливана, а не после.

Ливанский политический кризис обострился две недели назад после того, как правительство Фуада ас-Синьоры постановило ликвидировать телефонную сеть, принадлежащую "Хезболлах". Лидер движения шейх Хасан Насралла заявил, что такое решение равносильно "объявлению войны".

В итоге боевики "Хезболлах" захватили западные районы Бейрута, а сам премьер-министр страны Ф.ас-Синьора был вынужден укрыться в своей охраняемой резиденции в центре города. За эти дни жертвами столкновений по всей стране стали около 65 человек, десятки получили ранения.

Обстановка разрядилась после того, как в конфликт вмешалась ливанская армия. Командование пообещало взять под свой контроль решение вопроса о линиях связи "Хезболлах" и призвало конфликтующие стороны убрать вооруженных людей с улиц и разблокировать дороги. Оппозиция в свою очередь заявила, что готова к возобновлению диалога.

Ливан остается без президента с 23 ноября 2007г. Правящие силы и оппозиция до сих пор не могут договориться о формировании правительства национального единства.