Лента новостей
Задержанный за кражу велосипеда мужчина сознался в семи убийствах 08:30, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:17, РБК и Мираторг Минобороны потратит 485 млн руб. на слежку за курсантами в интернете 08:10, Общество Роскачество проверило «Докторскую» колбасу на безопасность 08:01, Общество Украину признали самой уязвимой из развивающихся экономик 08:01, Экономика В Китае открыли самый длинный в мире морской мост 07:59, Общество Путин дал «Сириусу» статус «научной долины» и арену Олимпиады в Сочи 07:31, Общество Подозреваемый в убийстве 12-летней девочки в Чите не признал вину 07:30, Общество Трамп пообещал отправить «сколько нужно» военных на границу с Мексикой 07:17, Политика Эксперты предсказали паузу в повышении ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы У дома Сороса в США нашли бомбу 06:49, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 06:46, РБК и Schneider Electric Кабмин Великобритании отказался от термина fake news 06:38, Политика Россияне назвали желаемый для жизни на пенсии доход 06:03, Общество Трамп назвал себя националистом 06:02, Политика В Мексике 2 тыс. человек эвакуировали после взрыва на алкогольной фабрике 05:25, Общество В Чите задержали подозреваемого в убийстве пропавшей 12-летней девочки 05:00, Общество Лондон не нашел доказательств эффективности «российского вмешательства» 04:49, Политика Полиция опровергла обстрел самолета из автомата в Хабаровске 04:46, Общество Импорт пальмового масла в Россию за полгода вырос на 20% 04:23, Бизнес Президент Польши назвал «Северный поток-2» опасным для Украины и Словакии 03:52, Политика Директор ЦРУ отправилась в Турцию для расследования убийства журналиста 03:50, Политика Обама напомнил о начавшемся при нем росте экономики США 03:24, Политика Производители предупредили о скором росте цен на хлеб 02:46, Экономика В Думе разъяснили идею штрафовать не платящих налоги самозанятых 02:40, Экономика Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 02:34, Партнерский материал Трамп заявил о желании Германии покупать газ у США 02:14, Политика В СПЧ рассказали о «нехорошем ответе» из США на предложение сотрудничать 01:54, Политика
Афганистан обвинил Пакистан в покровительстве талибам
Политика, 21 мая 2006, 22:21
0
Афганистан обвинил Пакистан в покровительстве талибам
С новыми обвинениями в адрес соседнего Пакистана выступили сегодня афганские власти. Глава МИД Афганистана Рангин Дадфар Спанта на пресс-конференции в Кабуле заявил, что командиры "Талибана" находятся на пакистанской территории и оттуда координируют действия своих афганских сообщников и боевиков.

С новыми обвинениями в адрес соседнего Пакистана выступили сегодня афганские власти. Глава МИД Афганистана Рангин Дадфар Спанта на пресс-конференции в Кабуле заявил, что командиры "Талибана" находятся на пакистанской территории и оттуда координируют действия своих афганских сообщников и боевиков.

По его словам, именно "с той стороны границы" происходит управление террористическими атаками в Афганистане - как талибов, так и других террористов, передает (С) Associated Press.

Напомним, что несколькими днями ранее с резкими заявлениями в адрес Пакистана выступил и президент Афганистана Хамид Карзай. В частности, он заявил, что в пакистанских религиозных школах (медресе) студентов призывают сжигать афганские больницы и школы. "По достоверной информации, имеющейся у нас, муллы и учителя в этих школах говорят своим студентам - ступайте в Афганистан и жгите школы и клиники", - заявил 19 мая афганский президент.

Отношения между официальным Кабулом и Исламабадом периодически омрачаются взаимными обвинениями и резкими выпадами в адрес соседа. Власти Афганистана заявляют, что пакистанские власти недостаточно активно борются с террористами со своей стороны границы; Исламабад эти обвинения регулярно отвергает. Одним из последних был скандал, разразившийся из-за убийства 14 военнослужащих Пакистана афганскими силами в марте с.г. Их тела были найдены у г.Чаман на границе с Афганистаном.

Исламабад утверждает, что погибшие были солдатами Национальной армии страны, в то время как афганские власти считают убитых боевиками "Талибана", пытавшимися незаконно пересечь границу.

Церемония похорон в Пакистане, на которую собрались более 2 тыс. людей, превратилась тогда в акцию протеста. Разъяренная толпа жгла афганские флаги и выкрикивала антиафганские слоганы.

В результате боев с талибами в Афганистане накануне погибли 4 военнослужащих, 27 получили ранения. Об этом сообщило сегодня командование коалиционными войсками. Основные потери приходятся на афганских военнослужащих, хотя среди погибших - один военнослужащий Франции. Ранения также получили американский пехотинец и французский солдат. Данные о потерях со стороны боевиков не разглашаются.