Лента новостей
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:34, Партнерский материал Напавшего на экс-сотрудника штаба Навального приговорили к работам 16:29, Общество Меркель рассказала об ожиданиях от встречи с Путиным 16:21, Политика СМИ узнали о приезде Путина на свадьбу в Австрию с казачьим хором 16:14, Общество Рейтинги Путина и Медведева выросли впервые за месяц 16:12, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:53, РБК и Сбербанк У москитов все всерьез: «Формула-Е» на примере гонки в Бруклине 15:50, Авто В Крыму заявили о «тронувшемся льде» в ситуации с признанием полуострова 15:49, Политика Песков прокомментировал победу «Зенита» фразой «ну, слава богу» 15:46, Общество «Ростех» разработает шрапнель для сбивания дронов 15:43, Общество ISU обнулил все мировые рекорды в фигурном катании 15:35, Спорт Сестра Сенцова рассказала о его решении не просить помилования у Путина 15:24, Общество МВД нашло недолив топлива на сотне московских заправок 15:22, Бизнес Совет при МВД инициировал проверку концертной деятельности Вайкуле 15:19, Общество Силуанов решил присоединиться к спору Белоусова и бизнеса о сверхдоходах 15:17, Политика Военные Эстонии прекратили поиски запущенной по ошибке ракеты НАТО 15:15, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:09, РБК и Microsoft Суд отказал Фейгину в восстановлении адвокатского статуса 15:05, Общество Курс VeChain вырос на 133% за три дня 14:59, Крипто Россия обеспечила Латвии рекордный прирост импорта французского коньяка 14:55, Бизнес Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт
Афганистан обвинил Пакистан в покровительстве талибам
Политика, 21 мая 2006, 22:21
0
Афганистан обвинил Пакистан в покровительстве талибам
С новыми обвинениями в адрес соседнего Пакистана выступили сегодня афганские власти. Глава МИД Афганистана Рангин Дадфар Спанта на пресс-конференции в Кабуле заявил, что командиры "Талибана" находятся на пакистанской территории и оттуда координируют действия своих афганских сообщников и боевиков.

С новыми обвинениями в адрес соседнего Пакистана выступили сегодня афганские власти. Глава МИД Афганистана Рангин Дадфар Спанта на пресс-конференции в Кабуле заявил, что командиры "Талибана" находятся на пакистанской территории и оттуда координируют действия своих афганских сообщников и боевиков.

По его словам, именно "с той стороны границы" происходит управление террористическими атаками в Афганистане - как талибов, так и других террористов, передает (С) Associated Press.

Напомним, что несколькими днями ранее с резкими заявлениями в адрес Пакистана выступил и президент Афганистана Хамид Карзай. В частности, он заявил, что в пакистанских религиозных школах (медресе) студентов призывают сжигать афганские больницы и школы. "По достоверной информации, имеющейся у нас, муллы и учителя в этих школах говорят своим студентам - ступайте в Афганистан и жгите школы и клиники", - заявил 19 мая афганский президент.

Отношения между официальным Кабулом и Исламабадом периодически омрачаются взаимными обвинениями и резкими выпадами в адрес соседа. Власти Афганистана заявляют, что пакистанские власти недостаточно активно борются с террористами со своей стороны границы; Исламабад эти обвинения регулярно отвергает. Одним из последних был скандал, разразившийся из-за убийства 14 военнослужащих Пакистана афганскими силами в марте с.г. Их тела были найдены у г.Чаман на границе с Афганистаном.

Исламабад утверждает, что погибшие были солдатами Национальной армии страны, в то время как афганские власти считают убитых боевиками "Талибана", пытавшимися незаконно пересечь границу.

Церемония похорон в Пакистане, на которую собрались более 2 тыс. людей, превратилась тогда в акцию протеста. Разъяренная толпа жгла афганские флаги и выкрикивала антиафганские слоганы.

В результате боев с талибами в Афганистане накануне погибли 4 военнослужащих, 27 получили ранения. Об этом сообщило сегодня командование коалиционными войсками. Основные потери приходятся на афганских военнослужащих, хотя среди погибших - один военнослужащий Франции. Ранения также получили американский пехотинец и французский солдат. Данные о потерях со стороны боевиков не разглашаются.