Лента новостей
Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес СМИ опубликовали новое видео прохода кораблей Украины под Крымским мостом 02:05, Политика Постпред США при ООН назвала вопросом времени уход Асада 01:22, Политика Кандидат от ЛДПР вышел вперед на выборах во Владимирской области 01:20, Политика Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес
Выборы президента Чечни состоятся 29 августа
Политика, 21 мая 2004, 15:14
0
Выборы президента Чечни состоятся 29 августа
Избирком Чечни назначил на 29 августа 2004г. проведение досрочных выборов президента республики, сообщили РБК в республиканском избиркоме.

Досрочные выборы президента Чечни проводятся в связи с тем, что 9 мая 2004г. глава республики Ахмад Кадыров погиб в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном. Пока о твердом намерении баллотироваться на выборах заявил экс-мэр Грозного и бывший вице-премьер правительства Чечни Бислан Гантамиров.

Напомним, что 13 мая Госсовет республики обратился к Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в снижении определенного конституцией возрастного ценза для кандидатов в президенты Чечни (сейчас он составляет 30 лет) - с тем, чтобы в выборах смог принять участие 27-летний сын покойного Ахмада Кадырова Рамзан.

Глава ЦИК РФ А.Вешняков так прокомментировал инициативу Госсовета: "Это вопрос субъекта РФ, а не президента РФ, который поставлен в правовые рамки. Изменения в конституцию Чечни может внести конституционное собрание Чечни, но нет закона о конституционном собрании, а принять его некому, потому что не избран парламент. Поправки также имеет право предлагать президент Чечни, но он погиб. И. о. президента такими правами не обладает. Конституцию можно изменить на референдуме, но референдум может состояться уже только после выборов президента, которые должны быть назначены в определенные сроки".

Избирком Чечни принял решение не совмещать выборы президента республики с выборами в местный парламент. "При совмещении выборов на избирателя легла бы слишком большая нагрузка, ведь только при избрании членов парламента нужны три бюллетеня, поэтому это нецелесообразно", - заявил председатель избирательной комиссии Чечни Абдул-Керим Арсаханов.