Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лучшие моменты полуфинала Россия — Финляндия на юниорском ЧМ. Видео Спорт, 10:35 В Роспотребнадзоре дали советы по выбору антисептиков Общество, 10:33 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 10:30 Как защититься от кибермошенников — шесть основных схем обмана Индустрия 4.0, 10:30 Президент Киргизии после конфликта с Таджикистаном приехал на границу Политика, 10:29 «В чем сила, бренд?»: GfK составила рейтинг любимых марок миллениалов Pro, 10:08 Переговорщик от ЕС вспомнил о словах Джонсона о дохлой кошке из-за Brexit Политика, 10:03 Индия обновила рекорд по числу случаев COVID-19 и смертей Общество, 09:50 Путин поздравил с Днем Победы последнего живущего в КНДР ветерана Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Лавров объяснил «сомнительные высказывания» политиков России о Казахстане Политика, 09:14 Матч команд Овечкина и Панарина стал рекордным по дракам в начале игр Спорт, 09:00 Зачем самолет с самым длинным крылом совершил второй полет. Видео Технологии и медиа, 09:00 Какое будущее ждет главный инвестфонд Европы — The Economist Pro, 08:57
Послания Путина Федеральному собранию ,  
0 

Путин анонсировал «донастройку» налогов на фоне рекордной прибыли бизнеса

Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Михаил Метцель / ТАСС)

Власти России изучат вопрос о внесении новых изменений в налоговое законодательство, заявил, выступая с посланием к Федеральному собранию, президент Владимир Путин. По его словам, в нынешнем году прибыль корпоративного сектора «обещает быть рекордной», и власти будут следить за тем, как бизнес эти деньги потратит. РБК ведет прямую трансляцию послания.

Video

«Посмотрим, как она будет использована, эта прибыль. И с учетом этого по итогам года будем принимать решения о возможной донастройке налогового законодательства. Кто-то выводит дивиденды, а кто-то вкладывает в развитие своих предприятий и целых отраслей. Будем поощрять тех, кто вкладывает», — сказал Путин, добавив, что ждет от правительства «конкретных предложений».

Послание Путина Федеральному собранию. Полное видео
Политика

Президент также отметил, что в 2020 году, несмотря на значительное увеличение бюджетных расходов, удалось обеспечить устойчивость государственных финансов. В нынешнем году также планируется обеспечить финансовую стабильность, но при этом власти намерены увеличить поддержку инвестиций в инфраструктуру, а также дать регионам инструменты развития.

«Для их запуска потребуются новые поправки в законы. Рассчитываю, что все парламентские фракции их поддержат», — добавил Путин.