Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Серийный убийца Фурнире умер в больнице во Франции Общество, 22:34 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 22:26 Директора по связям с общественностью «Спартака» избили в Москве Спорт, 22:21 «Спартак» выиграет медали впервые после увольнения Карреры Спорт, 22:09 Во Франции застрелили напавшую на полицейского женщину Общество, 22:00 Байден заявил о данных о проведении кибератаки на трубопровод из России Политика, 21:55 Капризов стал второй звездой недели в НХЛ Спорт, 21:43 Байден подтвердил намерение встретиться с Путиным после кибератаки Политика, 21:35 Федун проводил Тедеско фразой «не говорим прощай» Спорт, 21:30 Лавров и Чавушоглу призвали стороны конфликта в Иерусалиме к сдержанности Политика, 21:09 Белый дом не подтвердил участие России в кибератаке на трубопроводы в США Политика, 21:08 «Спартак» выиграл последний домашний матч под руководством Тедеско Спорт, 21:06 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 21:02 В ЕС заявили о подготовке санкций против Минска за преследование поляков Политика, 20:56
Политика ,  
0 

Шойгу заявил о создании новой дивизии на юге России

Создание новой мотострелковой дивизии в Южном военном округе глава Минобороны объяснил тем, что НАТО пытается дестабилизировать обстановку в Закавказье и на Ближнем Востоке
Сергей Шойгу
Сергей Шойгу (Фото: Вадим Савицкий / РИА Новости)

Министр обороны России Сергей Шойгу на заседании коллегии Минобороны заявил, что в рамках совершенствования боевого состава в Южном военном округе (ЮВО) в прошлом году была сформирована еще одна мотострелковая дивизия, передает ТАСС.

По его словам, боевые возможности войск ЮВО наращиваются из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в некоторых странах Закавказья и Ближнего Востока.

Министр отметил, что Минобороны ведет непрерывное переоснащение округа. «В 2020 году войска получили более 3,2 тыс. единиц современного вооружения и военной техники, а их доля в воинских частях и соединениях составила 70%», — рассказал он.

Путин назначил на Балтийский флот нового адмирала
Политика
<p>Сергей Липилин</p>

Кроме того, Шойгу сообщил, что при подготовке органов военного управления применяются новые системы управления, а также выросло качество практических мероприятий. По его словам, наряду с развитием военной инфраструктуры продолжается процесс обеспечения военнослужащих жильем.

Как отметил глава Минобороны, выполнение планов деятельности ЮВО рассматривается в рамках реализации майских указов президента Владимира Путина и его поручений по итогам совещаний в Сочи.

В феврале «Известия» сообщили, что Минобороны приступило к созданию дивизии береговой обороны на Чукотке. Зона действия новой части будет простираться вдоль Северного морского пути вплоть до острова Врангеля. Экс-начальник главного штаба ВМФ России адмирал Валентин Селиванов в беседе с изданием заявил, что после создания на Чукотке дивизии судоходство по Севморпути станет более безопасным. «С учетом мощной техники, способной работать в снежных условиях, войска могут проводить и гуманитарные операции», — отметил он.