Лента новостей
В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество В Сургуте разлилась нефть на площади 8,6 тыс. кв. м 17 авг, 23:06, Общество Захарова шуткой отреагировала на решение Госдепа урезать помощь Сирии 17 авг, 22:52, Политика Судья по делу Манафорта сообщил о поступающих ему угрозах 17 авг, 22:44, Политика Партнер Дерипаски продал долю в «Ингосстрахе» 17 авг, 22:34, Финансы На Украине запретили несколько десятков видов российских лекарств 17 авг, 22:27, Общество Кубанский казачий хор побывает в Австрии одновременно с Путиным 17 авг, 22:21, Общество «Реал» пожаловался на «Интер» в ФИФА за переговоры с Модричем 17 авг, 22:13, Спорт РФС попросил УЕФА прояснить детали нападения на российских журналистов 17 авг, 21:41, Общество В Италии закрыли еще один созданный инженером Моранди мост 17 авг, 21:34, Общество Суд не стал рассматривать жалобу выбежавших на поле участников Pussy Riot 17 авг, 21:24, Общество Компания Маска попросила Трампа отменить тарифы на поставки из КНР 17 авг, 21:12, Бизнес В разбившемся в Эквадоре автобусе нашли более 600 кг наркотиков 17 авг, 21:00, Общество Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17 авг, 20:58, Партнерский материал Месси не получил вызов в сборную Аргентины на ближайшие матчи 17 авг, 20:51, Спорт Как Минфин предлагает компаниям из «списка Белоусова» поделиться доходами 17 авг, 20:49, Бизнес В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 17 авг, 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 17 авг, 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 17 авг, 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 17 авг, 20:10, Политика
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму
Украинский кризис, 21 апр, 10:10
0
Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму
В докладе Госдепа о нарушениях прав человека на Украине пытки, похищения людей и цензура отмечены как на подконтрольной Киеву территории, так и в Донбассе, и в Крыму, который назван оккупированным
Фото: J. Scott Applewhite, File / AP

Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепа США выпустило доклад о нарушениях прав человека на Украине, включая Донбасс и присоединенный к России Крым. Документ опубликован на сайте Госдепа (.pdf).

​В нем зафиксированы серьезные нарушения прав людей как на подконтрольной правительству территории страны, так и в зоне конфликта в Донбассе, а также в Крыму, который в ведомстве считают оккупированным.

Среди нарушений на территории Украины названы в том числе коррупция в правительстве, цензура, пытки и отсутствие независимого суда.

​«К числу наиболее важных вопросов в области прав человека относятся незаконные убийства и политически мотивированные исчезновения в контексте конфликта в Донбассе; пытки, суровые и угрожающие жизни условия содержания в тюрьмах и центрах содержания под стражей; произвольные аресты и задержания, отсутствие независимости судебных органов. Другие нарушения включают в себя коррупцию в правительстве, цензуру, блокировку сайтов, неспособность правительства привлечь к ответственности виновных в насилии в отношении журналистов и антикоррупционных активистов, насилие в отношении этнических и сексуальных меньшинств», — говорится в докладе.

Эксперты ООН, отметили авторы документа, считают, что украинские власти прилагают недостаточно сил для расследования злоупотреблений органов безопасности, в частности СБУ.

В отношении ситуации в Донбассе в Госдепе заявили, что нарушения прав человека там происходит под руководством России.

​«Силы под руководством России в Донбассе занимаются политически мотивированными похищениями людей, пытками и незаконными задержаниями. Ограничена свобода слова, собраний и объединений, ограничено передвижение через линию соприкосновения на востоке Украины, ограничивается поступление гуманитарной помощи», — отметили авторы доклада.

Среди нарушений прав человека в Крыму Госдеп отметил пытки, похищения, ограничение свобод и «обстановку безнаказанности».

«В наиболее важные вопросы прав человека в оккупированном Россией Крыму включены политически мотивированные исчезновения людей, пытки и ограничения свободы мнений и объединений. Правительство, как правило, не принимает адекватных мер для преследования или наказания большинства должностных лиц, совершивших злоупотребления, что привело к обстановке безнаказанности», — решили в Госдепе.

Москва неоднократно утверждала, что российских сил на территории Украины в Донбассе нет, а Крым вошел в состав страны в результате референдума.