Лента новостей
Криптовалюта Cardano подорожала на 23% за сутки 18:39, Крипто Google заявила о планах обжаловать решение ЕК о штрафе в €4,34 млрд 18:36, Технологии и медиа Петербург обогнал Москву по объемам инвестиций в недвижимость 18:25, Строительство Путин персонально поблагодарил Мутко за организацию чемпионата мира 18:24, Политика МИД пообещал упростить получение виз родственникам болельщиков ЧМ 18:18, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 18:15, РБК и Sony Bravia МЧС предупредило об усилении ветра в Москве 18:10, Общество Орешкин рассказал о повышении роли счастья для роста экономики 18:09, Экономика Захарова предупредила о последствиях высылки Грецией дипломатов 17:55, Политика Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 17:50, РБК и «Шелл» В Крыму составили список противников присоединения полуострова к России 17:50, Политика Навальный сообщил о приостановке Минюстом регистрации «России будущего» 17:46, Политика ФАС уличила Райффайзенбанк и Papa John's в нарушении правил ФИФА 17:34, Бизнес Костин допустил срыв покупки «Возрождения» из-за ареста активов Ананьевых 17:32, Финансы Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:30, Партнерский материал В издателе Cosmopolitan и Esquire сменится гендиректор 17:24, Технологии и медиа Какой автомобиль выбрать для большой семьи 17:10, РБК и Volkswagen Teramont СМИ сообщили о похищении 10 млн руб. вооруженными грабителями в Москве 17:07, Общество Миллиардер Марк Ласри: Bitcoin подорожает до $40 тыс. 17:05, Крипто Путин потребовал от «Роскосмоса» прорыва 17:02, Технологии и медиа Дума приняла во втором чтении проект закона о повышении НДС 16:51, Общество Российские военные извинились за учения со стрельбой в селе Паник 16:48, Общество Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 16:42, РБК и Сбербанк Следователь рассказал о фиктивном разводе Зиявудина Магомедова 16:36, Общество Как Шакро к генералам привел: фигуранты «дела следователей» 16:29, Фотогалерея  МИД назвал задержание в США Бутиной «откровенным политическим заказом» 16:21, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 16:20, Партнерский материал В Тульской области произошло ДТП из-за сбежавшего циркового верблюда 16:13, Общество
Госдума подготовилась к жесткому разговору с Медведевым
Политика, 21 апр 2014, 19:35
0
Госдума подготовилась к жесткому разговору с Медведевым
Депутаты настроены "жестко" поговорить с премьер-министром Дмитрием Медведевым в ходе ежегодного отчета о работе правительства. 22 апреля премьер на Охотном Ряду выступит с традиционным отчетом, а затем ответит на три вопроса от каждой фракции и заслушает выступления их лидеров.
Фото: ИТАР-ТАСС

Коммунисты собираются обвинить правительство в "развале экономики". Фракцию КПРФ интересует, каким образом правительство планирует сдерживать инфляцию, которая "продолжает ускоряться", что будет делать, чтобы "деньги не утекали из страны" (по их данным, отток капитала в этом году может даже превысить показатели начала мирового финансового кризиса в 2008г.).

Кроме того, коммунисты обвиняют ряд министров, "настроенных крайне либерально", в том, что они "отдают социальную сферу на откуп рынку". В связи с этим у КПРФ возник вопрос, не планирует ли премьер уволить кого-нибудь из своих подопечных. Такие вопросы были направлены премьеру заранее.

"Будет дифференцированная оценка разных блоков правительства. Силовой блок - Минобороны, МЧС, министерство Лаврова, Министерство здравоохранения - получит позитивную оценку, а финансово-экономический - отрицательную", - рассказал РБК вице-спикер от КПРФ Иван Мельников. "Спросим также, за счет каких ресурсов будут достраивать Крым", - добавил глава юрслужбы КПРФ Вадим Соловьев.

Справороссы поднимут вопрос о пенсионной реформе, которая, по их мнению, "зашла в тупик". У премьера также спросят, не лишат ли вложения в Крым "доли денежных поступлений в другие российские регионы" и какие нормы крымского законодательства будут интегрированы в российское правовое поле, так как интеграция должна быть двусторонней, сообщил РБК "эсер" Михаил Емельянов. По его словам, традиционно будет задан вопрос о перспективах ратификации ст.20 Конвенции ООН против коррупции.

У ЛДПР есть претензии по "ужасающей миграционной политике", сказал РБК вице-спикер от этой партии Игорь Лебедев. "Огромные бюджетные средства выделяются кавказским республикам, деньги тратятся не по назначению, в результате происходят теракты в Волгограде", - отметил депутат. По его словам, ЛДПР также спросит премьера о том, приносит ли пользу "Сколково". Кроме того, во фракции хотят услышать, что Медведев планирует делать, чтобы "украинцы не добрались до наших трубопроводов и не были нарушены поставки газа в Европу".

Единороссы, в том числе входящие в руководство партии, не смогли сказать РБК, о чем будут спрашивать своего лидера. Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров вопросов к премьеру не имеет.

Мария Макутина