Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Газпром нефть», АФК «Система», HP: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:12 В Кабуле из-за террориста-смертника пострадали четверо военных Общество, 09:09 Как Рив Гош увеличил онлайн-продажи в 2,5 раза РБК и SAP, 09:04 ЦБ зафиксировал резкое падение интереса россиян к краудфандингу Финансы, 09:00 Глава «Сибур» — РБК: «Нас часто спрашивают, когда мы начнем зарабатывать» Бизнес, 09:00 Токсичная экономия: как интерьер от WeWork оказался опасным — Bloomberg Pro, 08:57 Экс-управделами Сибирского отделения РАН стал фигурантом уголовного дела Общество, 08:47 Превентивная медицина: что такое персонализация здорового образа жизни РБК и Райффайзенбанк, 08:34 Месси чаще всех игроков ведущих лиг обводил соперников за 13 лет Спорт, 08:32 Сирийские войска вернули контроль над второй по мощности ГЭС в стране Политика, 08:31 Минфин определил принципы финансирования проектов из ФНБ Финансы, 08:11 Стала известна сумма всех контрактов на 175 самолетов МС-21 Политика, 08:00 QR-ход: как заработать на китайских туристах Pro, 08:00 Минздрав сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске Общество, 07:54
Политика ,  
0 
Экс-глава "Калашникова" возглавил Росграницу
Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил бывшего главу концерна "Калашников" Константина Бусыгина руководителем Федерального агентства РФ по обустройству государственной границы (Росграница), сообщает пресс-служба правительства.
Бывший глава концерна "Калашников" Константин Бусыгин (Фото: РИА Новости)

Ранее сегодня "Коммерсантъ" сообщил, что на должность, которая оставалась вакантной более полугода, Бусыгина рекомендовал вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Это назначение практически совпало с объявлением в федеральный розыск экс-главы ведомства Дмитрия Безделова, подозреваемого в хищении 1 млрд руб.

Безделов подозревается в хищении крупных средств из целевой программы "Развитие государственной границы РФ на 2003-2011гг." общим объемом около 150 млрд руб. В 2009г. эти деньги были выделены из бюджета на строительство пограничного пункта на границе с Абхазией, но в итоге оказались на счетах банка "Агросоюз", крупнейшим бенефициаром которого являлся отец Безделова Александр.

Деньги, по данным издания, были выделены из бюджета на строительство пограничного перехода на границе с Абхазией. На них должны были построить железнодорожный пограничный пункт на границе с Абхазией. Подрядчиком выступило ООО "РСУ №5".

"Безделов-младший должен был перечислить подрядчику лишь половину суммы. Однако вместо этого перевел всю сумму, не дожидаясь окончания работ", - сообщал "Коммерсантъ".

Хищения были выявлены еще в 2013г. ревизионной комиссией.

Безделов уволился по собственному желанию 21 октября 2013г. Отставке предшествовал арест группы его подчиненных по подозрению в хищениях бюджетных средств. Были задержаны начальник управления капитального строительства и эксплуатации Дмитрий Вавилов и неназванный сотрудник дочерней структуры Росграницы - Росгранстроя.