Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму задержали обещавшего трудоустройство за взятку лжесотрудника ФСБ Общество, 13:25 Сборочно-командное судно космодрома «Морской старт» отправилось в Россию Бизнес, 13:13 В мужском монастыре в центре Казани произошел пожар Общество, 12:46 Российская велогонщица завоевала серебро на чемпионате мира Спорт, 12:44 Эрдоган сообщил о просьбе к Путину «уйти с пути» Турции в Сирии Политика, 12:39 Пять причин перестать ненавидеть проект «Дау» и его фильм «Наташа» Стиль, 12:33 В МИДе сообщили о содержании консультаций с Турцией по Идлибу Политика, 12:32 Глава фракции «Слуга народа» объяснил срочный созыв Рады Зеленским Политика, 12:14 Панарин из «Рейнджерс» побил личный рекорд в проигранном «Флайерз» матче Спорт, 11:55 В центре Москвы из-за марша Немцова начали перекрывать улицы Политика, 11:39 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 29 февраля Общество, 11:16 СБР обвинил Международный союз биатлонистов в предвзятости из-за обысков Спорт, 11:16 Роспотребнадзор проверил на коронавирус более 3 млн приехавших в Россию Общество, 10:51 Итальянский клуб объявил о заражении трех футболистов коронавирусом Спорт, 10:40
Политика ,  
0 

Г.Зюганов: В понедельник Госдума решит судьбу Д.Ливанова

Все фракции Госдумы подготовили обращение на имя президента России с требованием отставки министра образования Дмитрия Ливанова. Об этом в интервью ведущим программы "Железные леди" на НТВ заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов.
Фото: РБК

По словам Г.Зюганова, ему удалось уговорить своих коллег по Госдуме подписать общее письмо и даже фракция "Единой России" дала свое принципиальное согласие.

"Если Васильев (руководитель фракции "Еддиной России" - РБК) не откажется, мы отправим письмо уже завтра", - сказал лидер КПРФ.

"Васильеву, видимо, нужно посоветоваться со своим верховным руководством, но вообще это первый случай, когда в Госдуме сформировалась единое мнение", - добавил Г.Зюганов.

" Я считаю, отправить Д.Ливавнова в отставку было бы правильно. Впервые от министра отвернулись все. Академия наук разговаривать с ним не хочет, родители возмущены, педагогическое общество вообще считает, что творится полное безобразие. И в Думе никогда еще такого единодушия не было", - отметил Г.Зюганов.

По мнению лидера думских коммунистов, если В.Путин получит письмо за подписью всех четырех фракций, у него не будет выбора кроме как уволить министра.

О том, что в Госдуме началась подписная кампания за отставку Д.Ливанова, стало известно в середине апреля. Авторами инициативы выступили коммунисты. Свою поддержку им высказали представители всех фракций.

Позже депутат-единорос Владимир Бурматов сообщил о том, что члены "Единой России" обсуждают возможность исключения министра из своих рядов. Правда, вряд ли это произойдет в ближайшее время, так как лидер партии премьер-министр Дмитрий Медведев выразил поддержку Д.Ливанову.

Во время выступления в Госдуме с отчетом о работе правительства Д.Медведев отказался обсуждать вопрос об отставке Д.Ливанова. "Министр не рубль, чтобы всем нравиться", - сказал премьер.