Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка Бизнес, 09:13 «Кризис — хорошее время потерять душу»: Виктор Вексельберг Pro, 09:07 DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова Бизнес, 09:00 Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% Общество, 08:42 В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет Общество, 08:41 Первая ракетка России Медведев вышел в третий круг Australian Open Спорт, 08:25 В Приамурье ввели режим повышенной готовности из-за коронавируса Общество, 08:21 Россия и Израиль упростили процедуру усыновления Общество, 08:18 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:03 Россия и Кения поделили 137-е место в индексе восприятия коррупции Общество, 08:01 Пшено в прошлом году подорожало в магазинах на 83% Бизнес, 08:00 Как власти Австралии воспитывают «старорежимные» банки — Bloomberg Pro, 07:55 СМИ сообщили о возможных проблемах с поиском денег на задачи президента Деньги, 07:48 Мишустин назначил Сазанова замглавы Минфина Политика, 07:19
Политика ,  
0 

США удвоят поставки нелетальных вооружений сирийским оппозиционерам

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что сирийским оппозиционерам будет предоставлена помощь в виде поставок оружия несмертельного действия на общую сумму 123 млн долл. Об этом Д.Керри сообщил, выступая на проходящей в Стамбуле встрече "Друзей Сирии", организации, объединяющей страны, поддерживающие противников сирийского президента Башара Асада, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Сирийским оппозиционерам на деньги США будут предоставлены бронежилеты, приборы ночного видения и другое оборудование для ведения боя. Распределяться помощь будет через высшее военное командование оппозиционной армии.

По словам Д.Керри, с учетом новых поставок объем предоставленной помощи сирийским оппозиционерам удвоится. Госсекретарь отметил, что ситуация в Сирии критическая и "настало время прекратить кровопролитие".

Министр иностранных дел Германии Гвидо Вестервелле призвал руководство сирийских оппозиционеров "дистанцироваться от экстремистов". По его словам, только тогда можно быть уверенным, что оружие из рук противников Б.Асада не попадет к радикальным исламистам.

В свою очередь, Национальная коалиция сирийской оппозиции призвала "Друзей Сирии" к нанесению ударов по объектам правительственных войск, а также к принятию "срочных мер" для того, чтобы лишить Б.Асада возможности использовать химическое оружие.

Гражданская война в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, ее жертвами уже стали около 70 тыс.человек.