Лента новостей
Рябков предостерег США от реализации военного сценария в Венесуэле Политика, 21:43 В аэропорту Тегерана загорелся самолет со 100 пассажирами на борту Общество, 21:36 Лукашенко выразил сожаление в связи с отставкой Назарбаева Политика, 21:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 21:07 РАН заявила об отказе Минфина финансировать ее зарубежное сотрудничество Общество, 20:59 Американский бейсболист подписал рекордный контракт в истории спорта Спорт, 20:54 Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55
Политика ,  
0 
Совбез ООН согласовал текст резолюции по Сирии
Совет Безопасности ООН согласовал текст резолюции, предусматривающей увеличение количества наблюдателей Сирии, передает Би-би-си.

Как отмечается, количество наблюдателей в Сирии будет увеличено до 300 человек. В настоящее время на территории Сирии находится группа из 30 международных наблюдателей.

Текст резолюции подготовлен на основании двух проектов резолюций, внесенных Россией и Евросоюзом. Окончательно голосование по данному вопросу будет проведено 21 апреля в 19:00 мск.

Стоит отметить, что на минувшей неделе Совет Безопасности ООН уже принял одну резолюцию по отправкенаблюдателей на территорию охваченной гражданской войной арабской республики, согласно которой первая группа наблюдателей от ООН под руководством представителя вооруженных сил Марокко прибыла в Сирию вечером 15 апреля. Авторами первого текста резолюции выступили Франция, Британия и США.

Противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.