Лента новостей
Avito назвал самые желанные для мужчин подарки на 23 февраля Общество, 10:17 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:15 Компания «Ниармедик» приняла участие в Российском инвестиционном форуме Пресс-релиз, 10:13 Неизвестные напали на венесуэльское консульство в Эквадоре Политика, 10:05 ФСБ раскрыла схему хищения газа в деле Арашуковых Общество, 10:03 ЦБ предложил закрыть населению доступ к рынку форекс Финансы, 09:54 Fitch допустил падение рейтинга Великобритании из-за Brexit Экономика, 09:48 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 09:47 В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07
Политика ,  
0 
С.Собянин успокоил москвичей: Моя жена бизнесом не занимается
Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с коллективом газеты "Комсомольская правда" заверил журналистов, что его супруга далека от бизнеса.

Вопрос, занимаются ли его родственники предпринимательством, был задан С.Собянину в связи с тем, что прежнего мэра Юрия Лужкова критиковали из-за супруги-бизнесмена, которой отдавали самые лучшие строительные подряды в городе.

"Я хоть много и не читаю Интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава Богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен - как из меня балерина", - с иронией сказал С.Собянин. "Она не способный человек к бизнесу. Для Москвы, думаю, это счастье", - с улыбкой заметил мэр.

Он также сказал, что читает "не всегда очень серьезную литературу, а что попадется под руку". "Есть потребность узнавать то, что тебя интересует, но есть вещи для отдыха, и я с удовольствием читаю приключенческую литературу, чтобы отключиться", - с улыбкой рассказал мэр.

"Из интересного, что прочитал за последнее время, это воспоминания Рудольфа Джулиани - мэра Нью-Йорка о трагедии 11 сентября 2001г.", - отметил С.Собянин. "Как тогда город жил, как он действовал, какие проблемы были, как он создавал систему безопасности, ну и просто почитать воспоминания своего коллеги - это очень интересно", - заметил он.

С.Собянин сообщил, что в круг его интересов не входят путешествия по Интернету. Мэр почти не заходит на сайты: "на это точно не хватает времени". "Хотя я представляю, что там пишут", - добавил он.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: