Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Политика ,  
0 
К.Бакиев заявил, что остается президентом Киргизии
Курманбек Бакиев намерен отстаивать статус президента Киргизии: политик отказался от заявления о сложении полномочий главы республики.

Выступая в штаб-квартире СНГ в Минске, К.Бакиев сообщил, что, "как президент Киргизии и гарант Конституции", готов отвечать за происходящее в республике. Также свергнутый президент заявил, что временное правительство является "бандой самозванцев".

К.Бакиев призвал мировое сообщество не признавать легитимность временного правительства Киргизии, которое "творит беспредел" в стране. Политик пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле.

Напомним, Курманбек Бакиев с семьей прибыл в Белоруссию 19 апреля 2010г. по приглашению президента страны Александра Лукашенко.

Ранее временное правительство Киргизии получило оригинал официального заявления Курманбека Бакиева об отставке с должности главы республики. Вручение документа провел посол Казахстана в Киргизии при участии представителя ОБСЕ в стране.

В своем заявлении К.Бакиев обосновал решение покинуть пост президента тем, что несет ответственность перед народом страны и стремится к сохранению целостности республики. Текст документа объемом два листа А4 был написан на русском языке.