Лента новостей
ЦБ назвал дату запуска системы быстрых платежей Финансы, 13:30 Исторический музей сообщил об исчезновении иконы XVI века Общество, 13:26 Кремль назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпации власти Политика, 13:15 Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом РБК и Lexus, 13:14 Преподавателей НИУ ВШЭ проверят на наличие судимостей Общество, 13:12 Порошенко заявил об опасности популизма на фоне событий в Венесуэле Политика, 13:10 В Благовещенске руководителя приюта арестовали после гибели 47 собак Общество, 13:02 МИД России осудил толкающих Венесуэлу «в пропасть кровавой междоусобицы» Политика, 12:57 Медведев сообщил стоимость расселения дома в Магнитогорске Общество, 12:56 В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми РБК и Mitsubishi Outlander, 12:49 Фонд принца Чарльза отказался от пожертвований Huawei Общество, 12:47 «ПСЖ» остался без Неймара перед матчем Лиги чемпионов против «МЮ» Спорт, 12:43 Как заработать на Bitcoin: криптовалюта вновь подешевела Крипто, 12:40 МИД России пообещал вместе с Венесуэлой стоять на страже суверенитета Политика, 12:26
Политика ,  
0 
К.Бакиев заявил, что остается президентом Киргизии
Курманбек Бакиев намерен отстаивать статус президента Киргизии: политик отказался от заявления о сложении полномочий главы республики.

Выступая в штаб-квартире СНГ в Минске, К.Бакиев сообщил, что, "как президент Киргизии и гарант Конституции", готов отвечать за происходящее в республике. Также свергнутый президент заявил, что временное правительство является "бандой самозванцев".

К.Бакиев призвал мировое сообщество не признавать легитимность временного правительства Киргизии, которое "творит беспредел" в стране. Политик пообещал сделать все возможное, чтобы вернуть Киргизию в конституционное поле.

Напомним, Курманбек Бакиев с семьей прибыл в Белоруссию 19 апреля 2010г. по приглашению президента страны Александра Лукашенко.

Ранее временное правительство Киргизии получило оригинал официального заявления Курманбека Бакиева об отставке с должности главы республики. Вручение документа провел посол Казахстана в Киргизии при участии представителя ОБСЕ в стране.

В своем заявлении К.Бакиев обосновал решение покинуть пост президента тем, что несет ответственность перед народом страны и стремится к сохранению целостности республики. Текст документа объемом два листа А4 был написан на русском языке.

Следующая новость раздела