Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Политика ,  
0 
Утвержден порядок деятельности некоммерческих организаций
Премьер-министр РФ Михаил Фрадков утвердил порядок деятельности некоммерческих организаций. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, соответствующее постановление за номером 212 глава кабинета министров подписал 15 апреля 2006г.

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков утвердил порядок деятельности некоммерческих организаций. Как сообщила сегодня пресс-служба правительства, соответствующее постановление за номером 212 глава кабинета министров подписал 15 апреля 2006г.

Этим постановлением, в частности, утверждены формы документов для госрегистрации организации, для предоставления отчета о деятельности и персональном составе руководящих органов, а также документов, содержащих сведения о расходовании денежных средств и использовании иного имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

Кроме того, документом устанавливается, что некоммерческая организация представляет в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный принимать решения о госрегистрации, вышеназванные документы ежегодно, не позднее 15 апреля года, следующего за отчетным.

При этом уполномоченный орган (его территориальный орган) не вправе отказать в принятии указанных документов, и в случае их непосредственного представления некоммерческой организацией обязан выдать расписку с отметкой об их получении.

Такие же правила распространяются и на общественные объединения.

Согласно документу, Федеральной налоговой службе и Федеральной регистрационной службе поручено обеспечить до 1 января 2008г. передачу и прием сведений о некоммерческих организациях, зарегистрированных до вступления в силу федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".

Отметим, что закон, уточняющий условия деятельности некоммерческих организаций в РФ, вступил в силу 17 апреля 2006г. Федеральный закон N18 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ" был принят Госдумой 23 декабря 2005г. и одобрен Советом Федерации 27 декабря 2005г. Президент РФ Владимир Путин подписал закон 10 января 2006г.

Закон, в частности, ужесточает порядок регистрации некоммерческих организаций. Принятие данного документа связано с необходимостью комплексной корректировки подходов к правовому регулированию порядка госрегистрации некоммерческих организаций.

В законодательстве о некоммерческих организациях механизм контроля над ними отсутствует. Документ устанавливает специальный порядок госрегистрации некоммерческих организаций, созданных в форме некоммерческого партнерства, учреждения, автономной некоммерческой организации, фонда, ассоциации, союза.