Лента новостей
От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика Отмена выборов в Приморье. Главное 12:40, Политика Кудрин сравнил торговую войну США с Китаем и санкции против России 12:30, Общество Кремль прокомментировал предложение отменить итоги выборов в Приморье 12:30, Политика Правительство предложило довести МРОТ до 11 280 руб. 12:29, Экономика Никакой воды: передовые системы пожаротушения защитят и людей, и бизнес 12:22, Партнерский материал Тарасенко за полчаса несколько раз поменял решение об участии в выборах 12:21, Политика Более 100 человек задержали по делу о нелегальных казино в Москве 12:17, Общество Голикова назвала объем социальных расходов бюджета на 2019 год 12:14, Экономика РЕН ТВ опубликовал список погибших при крушении российского Ил-20 в Сирии 12:11, Общество Кандидат от КПРФ выступил против отмены результатов выборов в Приморье 12:05, Политика Курс доллара упал ниже 67 руб. 12:05, Финансы Правление ICANN оценило готовность к обновлению интернета 11:49, Технологии и медиа Смена лидера: почему рынки и небольшие магазины проиграли торговым сетям 11:46, Партнерский материал Роспотребнадзор не поддержал идею возврата курилок в аэропорты 11:44, Бизнес
Джордж Буш извинился перед председателем КНР
Политика, 21 апр 2006, 02:01
0
Джордж Буш извинился перед председателем КНР
Переговорам Джорджа Буша и председателя КНР Ху Цзиньтао предшествовало извинение американского лидера за инцидент, произошедший во время встречи китайского руководителя в Вашингтоне.

Как сообщает (с) Associated Press, в ходе общения с прессой перед двумя лидерами появилась женщина, потребовавшая от Ху Цзиньтао прекратить преследование религиозной организации "Фалун Гонг" и начавшая размахивать красно-желтым флагом. В течение нескольких минут представители Службы безопасности не могли добраться до женщины и остановить это представление.

Когда оба лидера прибыли в Овальный кабинет, Ху Цзиньтао выразил сожаление по поводу случившегося, а Джордж Буш принес свои извинения. После этого данный вопрос ни разу не поднимался по ходу переговоров двух лидеров.

Тем не менее, в Белом доме уверены, что неприятный инцидент найдет свое продолжение позже, поскольку лидеры КНР традиционно придают особое внимание всем тонкостям соблюдения протокола. По словам Дениса Уайлдера, отвечающего в Совете национальной безопасности за азиатское направление, "необходимо учитывать тот факт, что Вашингтон и Пекин на протяжении нескольких месяцев прорабатывали детали визита Ху Цзиньтао в США. "Я очень удивлюсь, если китайцы не обвинят нас", - заявил он.

Бывший советник Пентагона Дерек Митчелл предположил, что инцидент в Вашингтоне не будет способствовать улучшению отношений между США и КНР. "В Пекине прекрасно знают, что администрация Джорджа Буша умеет контролировать толпы, когда ей самой это необходимо. Тот факт, что Служба безопасности не предотвратила подобный инцидент, заставит Пекин подозревать США в провокации и вызовет их недоверие по поводу намерений администрации в отношении Китая", - заявил Д.Митчелл.

"Фалун Гонг" – запрещенная в КНР религиозная организация, представляющая собой опасный культ. Между тем, в Нью-Йорке есть представительство "Фалун Гонг", в котором и работала задержанная 47-летняя Веньи Ван. В настоящее время ей предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.