Лента новостей
Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 20:58, Экономика Строительство и сельское хозяйство замедлили рост ВВП 20:58, Экономика Аналитики назвали минимальную зарплату для причисления к среднему классу 20:54, Экономика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:38, Спецпроект РБК Спорт Сборная Хорватии отчислила отказавшегося выйти на замену игрока 20:37, Спорт Суд указал Бастрыкину на нарушение при расследовании попытки похищения 20:32, Общество Роспотребнадзор опроверг «двойные цены» в меню для иностранцев в Москве 20:31, Общество Трамп поручил Пентагону создать космические войска 20:23, Политика Путин выразил соболезнования вдове дирижера Рождественского 20:15, Общество В полиции рассказали о причине драки британских болельщиков в поезде 20:04, Общество «Росгосстрах» создал своего страховщика жизни 20:00, Финансы Сборная Бельгии разгромила панамцев на ЧМ-2018 19:54, Спорт ВОЗ включила зависимость от видеоигр в перечень болезней 19:48, Общество «ФК Открытие» выделит непрофильные активы в специальный банк 19:46, Финансы Помощники Шувалова стали зампредами ВЭБа 19:40, Финансы Черчесов пообещал остановить Салаха в матче с Египтом 19:38, Спорт Жена Кобзона рассказала о состоянии здоровья артиста 19:36, Общество Мелании «ненавистно видеть»: зачем в США разделяют семьи иммигрантов 19:29, Политика
Джордж Буш извинился перед председателем КНР
Политика, 21 апр 2006, 02:01
0
Джордж Буш извинился перед председателем КНР
Переговорам Джорджа Буша и председателя КНР Ху Цзиньтао предшествовало извинение американского лидера за инцидент, произошедший во время встречи китайского руководителя в Вашингтоне.

Как сообщает (с) Associated Press, в ходе общения с прессой перед двумя лидерами появилась женщина, потребовавшая от Ху Цзиньтао прекратить преследование религиозной организации "Фалун Гонг" и начавшая размахивать красно-желтым флагом. В течение нескольких минут представители Службы безопасности не могли добраться до женщины и остановить это представление.

Когда оба лидера прибыли в Овальный кабинет, Ху Цзиньтао выразил сожаление по поводу случившегося, а Джордж Буш принес свои извинения. После этого данный вопрос ни разу не поднимался по ходу переговоров двух лидеров.

Тем не менее, в Белом доме уверены, что неприятный инцидент найдет свое продолжение позже, поскольку лидеры КНР традиционно придают особое внимание всем тонкостям соблюдения протокола. По словам Дениса Уайлдера, отвечающего в Совете национальной безопасности за азиатское направление, "необходимо учитывать тот факт, что Вашингтон и Пекин на протяжении нескольких месяцев прорабатывали детали визита Ху Цзиньтао в США. "Я очень удивлюсь, если китайцы не обвинят нас", - заявил он.

Бывший советник Пентагона Дерек Митчелл предположил, что инцидент в Вашингтоне не будет способствовать улучшению отношений между США и КНР. "В Пекине прекрасно знают, что администрация Джорджа Буша умеет контролировать толпы, когда ей самой это необходимо. Тот факт, что Служба безопасности не предотвратила подобный инцидент, заставит Пекин подозревать США в провокации и вызовет их недоверие по поводу намерений администрации в отношении Китая", - заявил Д.Митчелл.

"Фалун Гонг" – запрещенная в КНР религиозная организация, представляющая собой опасный культ. Между тем, в Нью-Йорке есть представительство "Фалун Гонг", в котором и работала задержанная 47-летняя Веньи Ван. В настоящее время ей предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.