Лента новостей
Чему можно научить свой умный дом РБК и «Ингосстрах», 23:05 Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году Политика, 23:02 СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией Политика, 22:53 Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына Политика, 22:11 Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» Политика, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20:43 Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» Общество, 20:26 Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Общество, 19:59 Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира Спорт, 19:57 Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28
Политика ,
0
Парламент Казахстана одобрил вступление в ЕЭП
Парламент Казахстана одобрил ратификацию соглашения о формировании Единого экономического пространства.

По словам выступившего с докладом по этому вопросу вице-министра индустрии и торговли Болата Смагулова, ратификация данного соглашения "заложит правовую основу для проведения комплекса мероприятий по созданию новой организации региональной интеграции - ЕЭП".

Накануне соглашение о формировании ЕЭП уже ратифицировали парламенты России и Украины. А завтра в числе других документов соглашение о ЕЭП будет рассмотрено российским Советом Федерации.

Предполагается, что в ближайшие дни данное соглашение будет ратифицировано Белоруссией.

Напомним, соглашение о создании Единого экономического пространства было подписано президентами Белоруссии, Казахстана, России и Украины 19 сентября 2003г. в Ялте. Данное соглашение предусматривает формирование зоны свободной торговли без изъятий и ограничений, предполагающей неприменение во взаимной торговле антидемпинговых, компенсационных и специальных защитных мер на базе проведения единой политики в области тарифного и нетарифного регулирования, единых правил конкуренции, применения субсидий и иных форм государственной поддержки. Также соглашение предусматривает создание условий для свободного движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Соглашение определяет задачи поэтапного углубления интеграции в рамках ЕЭП. Оно способствует унификации принципов разработки и применения технических регламентов и стандартов, а также гармонизации макроэкономической политики сторон. Соглашение носит рамочный характер, и с целью его реализации в дальнейшем стороны разработают комплекс мер по формированию ЕЭП. Кроме того, выполнение соглашения не повлечет дополнительных расходов бюджета.

Следующая новость раздела