Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН проверят обогащение урана в Иране Политика, 00:37 В Чехии не исключили отказ в допуске России до тендера на АЭС Политика, 00:29 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 00:27 «Барселона» разгромила «Атлетик» и выиграла Кубок Испании Спорт, 00:24 Макрон призвал определить «красные линии» в отношениях с Россией Политика, 00:07 В Подмосковье на заправке загорелся бензовоз Общество, 00:03 Моргенштерн оценил возбужденное против него дело за пропаганду наркотиков Общество, 17 апр, 23:47 Глава Минобороны ФРГ обвинила Россию в угрозе безопасности Европе Политика, 17 апр, 23:47 Россияне забросили пять шайб в матче НХЛ с участием Овечкина Спорт, 17 апр, 23:44 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 17 апр, 23:34 Москвичи за апрель нарушили масочный режим в транспорте более 30 тыс. раз Общество, 17 апр, 23:23 Россиянин побил 81-летний рекорд клуба НХЛ Спорт, 17 апр, 23:11 В Петербурге кусок лепнины упал на коляску с ребенком Общество, 17 апр, 23:00 Россиянин первым в истории «Рейнджерс» оформил хет-трик в день рождения Спорт, 17 апр, 22:58
Дело пензенского губернатора ,  
0 

У губернатора Пензенской области прошли обыски

Обыски прошли по месту жительства Белозерцева, а также у других членов правительства региона, сообщил источник РБК
Иван Белозерцев
Иван Белозерцев (Фото: pnzreg.ru)

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева опрашивают сотрудники Следственного комитета. Об этом сообщил источник РБК в СК.

По его словам, утром прошли обыски по месту жительства Белозерцева, а также у других членов правительства региона.

По данным источника «РЕН ТВ», у Белозерцева и его сыновей провели обыски в рамках уголовного дела о превышении должностных полномочий. Собеседник телеканала сообщил, что ведется расследование покровительства при заключении госконтрактов, которые доставались компаниям, аффилированным сыновьям Белозерцева.

«РЕН ТВ» пишет, что задержаны четверо подозреваемых, в том числе два человека с фамилией Белозерцев. Их в ближайшее время должны доставить в Москву. Дело ведут МВД и ФСБ.

Как пишет Penzainform, ранее в Telegram-каналах появились сообщения о задержании Белозерцева. Пресс-секретарь губернатора Дина Черемушкина у себя в Telegram заявила, что в правительстве не обладают информацией о следственных действиях.

«В настоящее время мы не располагаем данными относительно информации о действиях силовых структур, распространяющейся в социальных сетях, вследствие чего данную информацию не комментируем», — писала она.

РБК направил запрос в ГСУ СКР и пресс-центр МВД России.