Лента новостей
Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 11:16 Рада приняла закон об исключительности украинского языка Политика, 11:08 Банк «Восточный» ушел в убыток из-за резервов по проблемным активам Финансы, 11:02 Мэрия объяснила превышение уровня сероводорода на юго-востоке Москвы Общество, 11:02 В Москве 16-летняя девушка погибла под поездом на красной ветке метро Общество, 10:55 Синоптики пообещали резкое похолодание в Москве перед праздниками Общество, 10:55 Нарышкин заявил о «кромсании» Венесуэлы западными странами Политика, 10:52 Саммит Путина и Ким Чен Ына продлился три с половиной часа Политика, 10:52 Цена нефти Brent впервые за полгода превысила $75 за баррель Экономика, 10:49 Почему Россия не готова к созданию криптодолин Крипто, 10:47 В Тверской области в результате ДТП с автобусом пострадали шесть человек Общество, 10:35 Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу РБК и МегаФон, 10:35 Путин подписал указ о ежегодной выплате 10 тыс. руб. ветеранам ВОВ Общество, 10:30 В Японии суд второй раз освободил Карлоса Гона под залог Общество, 10:27
Политика ,  
0 
Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга

Общественный cовет при патриархе Московском и всея Руси Кирилле создал благотворительную платформу «Россия — в будущее». В совет клуба вошли телеведущий Андрей Малахов, бизнесмен Роман Ротенберг, глава совета при патриархе Инал Ардзинба, певец Николай Басков, актриса Надежда Михалкова, совладелец «Ингеоком-Траста» Эрнест Рудяк, депутат Думы от «Единой России» Евгений Марченко и другие, рассказал РБК координатор проекта Тимур Усманов.

Новое объединение реализует благотворительные инициативы по развитию молодежи и поддержке молодых лидеров и проекты по укреплению института семьи. У структуры будет свой исполнительный комитет для оперативной работы.

Одним из первых проектов станет создание «Университета будущего» — курсов для молодых государственных и общественных деятелей по лидерству и духовному развитию, отметил координатор проекта. «Мы хотим создать мощную благотворительную платформу, которая позволит привлечь к совместной реализации проектов максимальное число успешных молодых людей России», — заявил Усманов.

Меценаты профинансируют проект, который изначально будет оформлен в виде курсов при существующих вузах. Затем планируется сделать из курсов автономную образовательную площадку.

Межконфессиональный совет по делам молодежи создан при патриархе Кирилле в прошлом октябре. Совет занимается образованием и цифровизацией, благотворительностью, организацией культурно-массовых акций и международной деятельностью. Об этом говорил председатель нового совета Инал Ардзинба, прежде возглавлявший департамент в управлении президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ. Это управление курирует помощник главы государства Владислав Сурков.