Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки от COVID-19 умерли 76 человек Общество, 23:05 Мишустин выделил регионам 80 млрд руб. на поддержку бюджетов в пандемию Экономика, 23:02 ВОЗ допустила cуществование нескольких «нулевых пациентов» с COVID-19 Общество, 22:57 Путин наградил собравшую более ₽4,5 млн для врачей ветерана Общество, 22:45 Взрослые и молодые россияне разошлись в оценке налога на высокие зарплаты Общество, 22:24 Синоптики предупредили москвичей о понижении давления к концу недели Общество, 22:09 Петр Ян назвал причину отмены боя по защите титула UFC Спорт, 21:58 В Великобритании после локдауна перейдут на локальные ограничения Общество, 21:57 Путин признал легализацию каннабиса в мире угрозой нацбезопасности России Общество, 21:37 «Бавария» сделала подарок болеющему за клуб теннисисту Медведеву. Видео Спорт, 21:34 С начала осени москвичи нарушили ограничения по COVID более 151 тыс. раз Общество, 21:22 UFC назвал соперника и дату следующего боя Конора Макгрегора Спорт, 21:09 Суд в Москве дал 6 лет колонии экс-главе издательства «Известия» Общество, 20:55 ФСИН сообщила о попытке нападения при обыске в «Матросской Тишине» Общество, 20:55
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

Совет при патриархе создал клуб меценатов с участием Баскова и Ротенберга

Общественный cовет при патриархе Московском и всея Руси Кирилле создал благотворительную платформу «Россия — в будущее». В совет клуба вошли телеведущий Андрей Малахов, бизнесмен Роман Ротенберг, глава совета при патриархе Инал Ардзинба, певец Николай Басков, актриса Надежда Михалкова, совладелец «Ингеоком-Траста» Эрнест Рудяк, депутат Думы от «Единой России» Евгений Марченко и другие, рассказал РБК координатор проекта Тимур Усманов.

Новое объединение реализует благотворительные инициативы по развитию молодежи и поддержке молодых лидеров и проекты по укреплению института семьи. У структуры будет свой исполнительный комитет для оперативной работы.

Одним из первых проектов станет создание «Университета будущего» — курсов для молодых государственных и общественных деятелей по лидерству и духовному развитию, отметил координатор проекта. «Мы хотим создать мощную благотворительную платформу, которая позволит привлечь к совместной реализации проектов максимальное число успешных молодых людей России», — заявил Усманов.

Меценаты профинансируют проект, который изначально будет оформлен в виде курсов при существующих вузах. Затем планируется сделать из курсов автономную образовательную площадку.

Межконфессиональный совет по делам молодежи создан при патриархе Кирилле в прошлом октябре. Совет занимается образованием и цифровизацией, благотворительностью, организацией культурно-массовых акций и международной деятельностью. Об этом говорил председатель нового совета Инал Ардзинба, прежде возглавлявший департамент в управлении президента по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ. Это управление курирует помощник главы государства Владислав Сурков.