Лента новостей
Трамп сообщил о нерассмотрении санкций против Турции из-за С-400 Политика, 20:38 Путин поручил помочь небогатым семьям жильем из «публичной собственности» Общество, 20:35 Минкомсвязь предложила вернуться в обязательной госэкспертизе сетей связи Технологии и медиа, 20:33 Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 20:26 Адвокат сообщил о вывозе Гульнары Каримовой из колонии на скорой Общество, 20:23 Адвокат Гульнары Каримовой сообщил о ее госпитализации из колонии Политика, 20:17 В Литве задержали фигуранта дела о загрязнении «Дружбы» Ружечко Общество, 20:11 Появилось видео задержания в Иране судна с контрабандным топливом Политика, 20:09 В Полтавской области обнаружили осведомителя ФСБ Общество, 20:04 Эксперты выявили зависимость инвестиций в страну от образования правителя Общество, 20:02 Страны G7 увидели угрозу в криптовалюте Facebook Финансы, 19:58 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 19:50 Обменный курс: когда Москва и Киев договорятся о передаче моряков Политика, 19:43 Путин назвал главное условие урегулирования конфликта в Донбассе Политика, 19:37
Политика ,  
0 
Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа
Данные телеканала RTVi о возможном уходе Сергея Лаврова с поста главы МИДа — «что-то вроде фейка», считает Захарова. По ее словам, редакция не обращалась в пресс-службу МИДа с просьбой прокомментировать сообщения своих источников
Мария Захарова и Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в публикации на своей странице в Facebook назвала «новым словом в журналистике» сообщения телеканала RTVi о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства.

Как ранее сообщал телеканал RTVi со ссылкой на несколько неназванных источников, близких российскому МИДу, «из-за усталости» Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации. Как сообщил RTVi, после отставки Лавров, вероятно, займет почетную должность, «например в Совете безопасности России».

«Думаю, эта публикация RTVi — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает», — написала Захарова. «Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», — добавила она.

Захарова также указала, что при подготовке материала редакция RTVi не обращалась в МИД с просьбой прокомментировать сообщения неназванных собеседников.

Она также отметила, что в январе 2018 года, отвечая на вопрос журналиста Ильи Архипова о планах главы МИДа после выборов президента России и назначения нового правительства, Лавров ответил, что рассматривает обеспечение «максимально эффективной работы» Министерства иностранных дел как свою главную задачу (расшифровка пресс-конференции с участием Лаврова, где он отвечает на этот вопрос, есть на сайте ведомства).

«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявил ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Лавров не войдет в состав будущего правительства.