Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 15:37 Вслед за Фургалом в Хабаровске задержали двух депутатов от ЛДПР Политика, 15:36 В Киеве опубликовали разговор «Байдена и Порошенко» о диверсии в Крыму Политика, 15:28 Сбербанк сообщил о запуске системы платежных сервисов SberPay Финансы, 15:26 РФС назвал соперников сборной России по товарищеским матчам Спорт, 15:26 Искусственное мясо: главное в сельском хозяйстве и пищевой промышленности Pro, 15:24 В Wildberries отметили резкий всплеск спроса на детские товары Общество, 15:08 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 15:08 Delivery Club заявил о выплате задержанной зарплаты большинству курьеров Бизнес, 15:07 От идеи до единорога — стартапы России и мира в 22 цифрах Экономика инноваций, 15:00  В «Открытой России» сообщили об обыске в офисе организации Общество, 14:59 Умер бывший тренер олимпийской сборной России по футболу Владимир Сальков Спорт, 14:54 СК завел дело о геноциде фашистами жителей Сталинграда Общество, 14:52 Мега-IPO в Гонконге: зачем Alibaba выводит на биржу Ant Group Инвестиции, 14:48
Политика ,  
0 

Захарова прокомментировала сообщения об уходе Лаврова с поста главы МИДа

Данные телеканала RTVi о возможном уходе Сергея Лаврова с поста главы МИДа — «что-то вроде фейка», считает Захарова. По ее словам, редакция не обращалась в пресс-службу МИДа с просьбой прокомментировать сообщения своих источников
Мария Захарова и Сергей Лавров
Мария Захарова и Сергей Лавров (Фото: Александр Щербак / ТАСС)

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в публикации на своей странице в Facebook назвала «новым словом в журналистике» сообщения телеканала RTVi о том, что Сергей Лавров не войдет в состав следующего правительства.

Как ранее сообщал телеканал RTVi со ссылкой на несколько неназванных источников, близких российскому МИДу, «из-за усталости» Лавров не войдет в состав нового правительства, которое Владимир Путин сформирует после инаугурации. Как сообщил RTVi, после отставки Лавров, вероятно, займет почетную должность, «например в Совете безопасности России».

«Думаю, эта публикация RTVi — что-то вроде фейка. Возможно, не намеренного, а по недосмотру. Хотя, кто знает», — написала Захарова. «Никаких источников, как я поняла, у канала нет, то есть это даже не сплетня. Честно говоря, похоже на какую-то подброшенную дезу», — добавила она.

Захарова также указала, что при подготовке материала редакция RTVi не обращалась в МИД с просьбой прокомментировать сообщения неназванных собеседников.

Она также отметила, что в январе 2018 года, отвечая на вопрос журналиста Ильи Архипова о планах главы МИДа после выборов президента России и назначения нового правительства, Лавров ответил, что рассматривает обеспечение «максимально эффективной работы» Министерства иностранных дел как свою главную задачу (расшифровка пресс-конференции с участием Лаврова, где он отвечает на этот вопрос, есть на сайте ведомства).

«Давайте не будем обращать внимания на спекуляции», — заявил ранее сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя сообщения о том, что Лавров не войдет в состав будущего правительства.