Лента новостей
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика На горнолыжном курорте в Италии погиб российский турист 13:57, Общество Долю предприятий с зарплатами в конвертах на Украине оценили в 50% 13:56, Экономика Бомба взорвалась в автобусе в сирийском городе Африн 13:47, Общество Шарапова прокомментировала поражение в четвертом круге Australian Open 13:43, Спорт В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы
Джонсон согласился со сравнением ЧМ в России с Олимпиадой при Гитлере
Политика, 21 мар 2018, 19:10
0
Джонсон согласился со сравнением ЧМ в России с Олимпиадой при Гитлере
Мысль, что Путин сможет использовать ЧМ по футболу для повышения своей популярности, «вызывает тошноту», заявил глава британского МИДа Борис Джонсон. Это напоминает Олимпиаду 1936 года в гитлеровской Германии, сказал он
Борис Джонсон (Фото: Wiktor Szymanowicz / Barcroft Images / ТАСС)

Глава МИД Великобритании, выступая в парламенте, согласился с ремаркой лейбориста Айана Остина, который заявил, что чемпионат мира по футболу, который пройдет в России летом 2018 года, напомнил ему об Олимпиаде 1936 года, которая проходила в Германии, сообщает The Guardian.

По мнению Остина, который представляет в парламенте избирательный округ Дадли (графство Уэст-Мидлендс на западе Англии), в 1936 году Адольф Гитлер использовал Олимпиаду для того, чтобы улучшить имидж страны. Эта аналогия ужасает его, отметил Остин.

«Честно говоря, я считаю, что Англия не должна принимать участия в чемпионате мира», — заявил Остин. По его словам, не нужно «поддерживать Путина, который использует [ЧМ-2018] в качестве PR-хода для маскировки нарушений прав человека», — добавил лейборист.

В ответ Борис Джонсон заявил, что сравнение ЧМ-2018 с ​«Олимпиадой 1936 года, безусловно, верное». «Это вызывающая тошноту перспектива, думать, что Путин использует это спортивное событие для того, чтобы прославиться», — сказал Джонсон, отметив, что он «много думал» об этом. Однако, по его словам, было бы неверно наказывать за это британских болельщиков или команду. Необходимо обсудить с Москвой вопрос безопасности британских граждан, резюмировал он.

Джонсон также заявил, что Путин стремится «создавать проблемы» где возможно, потому что желает показать гражданам своей страны, что после распада Советского Cоюза Россия вновь сильна.

«Я думаю, что Владимир Путин... считает, что Россия проиграла, поэтому он хочет создавать проблемы везде, где только [это] возможно», — сказал Джонсон, выступая перед британскими парламентариями (цитата по Reuters). «Аудитория, к которой Путин обращается, — его соотечественники, а не мы. А они после всех унижений хотят почувствовать, что Россия снова сильна», — добавил глава МИД Великобритании, отметив, что не стремится начать новую ​холодную войну.

Джонсон также заявил, что не считает Путина демократически избранным президентом России, уточняет The Guardian. По его словам, наблюдатели на выборах президента России от ОБСЕ отмечали, что у Путина нет реальных конкурентов, а это обесценивает его высокий результат.

Как российские дипломаты покидают посольство в Лондоне. Фоторепортаж Еще 3 фото
Фотогалерея

Комментируя дело об отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери, Джонсон заявил, что, по его мнению, Москва намеренно действовала таким образом, чтобы не дать повод ввести в действие ст. 5 договора НАТО (эта статья предусматривает, что нападение на одну страну означает нападение на весь альянс и подразумевает совместные ответные действия). Попытка совершения убийства под действие этой статьи не подпадает, указал Джонсон.

Это не первый раз, когда Борис Джонсон во время публичных выступлений использует отсылки к истории Германии времен Гитлера. Так, например, рассуждая о перспективах Brexit в 2016 году, он заявил, что власти ЕС, подобно Гитлеру, хотят создать сверхдержаву на территории Европы. «Наполеон, Гитлер, разные люди пробовали это [объединить Европу], и это заканчивалось трагически. ЕС является попыткой сделать это другими методами», — сказал тогда Джонсон. ​

Путин прокомментировал слова сравнившей его с Гитлером Клинтон
Политика

Сравнение Путина и Гитлера в 2014 году допустила экс-глава Госдепа США Хиллари Клинтон. Рассуждая о ситуации в Крыму, она заявила, что слова Путина о необходимости защищать русских на полуострове напоминают действия Адольфа Гитлера, который говорил, что должен защитить проживающих в Восточной Европе людей, которые имеют немецкие корни. В апреле 2016 года она сказала CNN, что просто «проводила параллели», а не сравнивала Путина с Гитлером. Она уточнила, что лишь пыталась показать людям «небольшую историческую перспективу».

Комментируя заявление Клинтон, сам Путин отметил, что «ничего нового» в ее словах не было. «У нас тоже могли бы быть всякие сравнения. Но мы в силу политической культуры воздерживаемся от крайних высказываний», — сказал Владимир Путин во время интервью Оливеру Стоуну.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"