Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кабардино-Балкарии два альпиниста попали под камнепад Общество, 13:02 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 12:55 Военные объявили о формировании временного правительства в Мьянме Политика, 12:48 Садовничий назвал Засурского «мерилом и эталоном» журналистики Общество, 12:45 Теннисист Хачанов выиграл серебряную медаль Олимпиады Спорт, 12:38 Глава Федерации плавания отреагировал на конфликт Губерниева с тренером Спорт, 12:30 Российский боксер выиграл бронзовую медаль Олимпиады Спорт, 12:28 Прокуратура проверит сообщения о смерти после прививки от COVID на Кубани Общество, 12:21 Поезд столкнулся с автоцистерной на переезде в Анапе Общество, 12:15 Заложники обратных петель: почему мы так отчаянно боимся критики Pro, 12:12 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 12:08 В РУСАДА назвали популизмом слова главы USADA о российских спортсменах Спорт, 11:57 В Турции заявили о контроле над лесным пожаром в Бодруме Общество, 11:46 На Украине заявили о планах создать собственный ЗРК средней дальности Политика, 11:43
Политика ,  
0 

На учениях в Белгородской области при взрыве гранаты погиб офицер

В ходе учений на полигоне в Белгородской области погиб офицер, который спас солдата от взрыва боевой гранаты
Военнослужащие во время занятий по огневой подготовке. 2011 год
Военнослужащие во время занятий по огневой подготовке. 2011 год (Фото: Александр Кряжев / РИА Новости)

Офицер погиб в Белгородской области, заслонив собой солдата от взрыва случайно упавшей боевой гранаты. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу Западного военного округа.

Инцидент произошел накануне, 20 марта, на полигоне в ходе военных учений. Солдаты срочной службы выполняли упражнение по метанию боевых гранат из окопа.

«При выполнении упражнения военнослужащий срочной службы, выдернув предохранительную чеку, выронил гранату. Офицер оттолкнул растерявшегося солдата и прикрыл его своим телом», — говорится в сообщении пресс-службы.

В результате разрыва гранаты офицер получил тяжелые ранения и вскоре умер. Офицер представлен командованием к государственной награде. Солдат при этом не пострадал.

В начале ноября прошлого года на полигоне Цугол в Забайкальском крае произошел похожий инцидент: в результате взрыва погибли двое военнослужащих, еще пять человек получили ранения. Взрыв, по данным Минобороны, произошел во время проведения плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов.