Лента новостей
Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Зачем банки США вложили миллионы в онлайн-сервисы для биржевой торговли 12:09, Quote Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело
В парламенте Косово распылили слезоточивый газ
Политика, 21 мар, 16:35
0
В парламенте Косово распылили слезоточивый газ
В парламенте Косово депутаты радикального оппозиционного движения «Самоопределение» распылили слезоточивый газ. Они пытались сорвать утверждение соглашения о признании линии госграницы с Черногорией
Фото: Laura Hasani / Reuters

В парламенте самопровозглашенной республики Косово оппозиционные депутаты распылили слезоточивый газ. Таким образом они пытались помешать утверждению соглашения о признании линии госграницы с Черногорией 2015 года. Об этом сообщает KosovaPress.

Из-за инцидента в парламенте был назначен десятиминутный перерыв. Как уточняет общественная телерадиокомпания RTK, газ распылили депутаты радикального оппозиционного движения «Самоопределение».

Плюс два: Сербия и Черногория могут стать членами ЕС в 2025 году
Политика

Соглашение о демаркации границы было подписано в 2015 году, однако парламент Косово не ратифицировал его. Ратификация — ключевое условие получения безвизового режима с Евросоюзом, отмечает Reuters. Это уже не первая попытка ратифицировать документ. Предыдущие попытки привели к столкновениям активистов с полицией.

Противники соглашения утверждают, что Черногории отойдет около 8 тыс. гектаров косовской земли.

16 февраля президент Черногории Филип Вуянович и глава Косово Хашим Тачи выступили с совместным призывом к парламенту ратифицировать соглашение о госгранице. После подписания документа должна быть сформирована совместная рабочая группа по разметке линии границы.

Ранее, в феврале, была представлена новая стратегия ЕС в отношении балканских стран. Согласно документу Сербия и Черногория могут стать членами объединения до 2025 года, однако до этого необходимо добиться «юридически обязывающего соглашения о нормализации отношений между Сербией и Косово».