Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин разъяснил правила импорта алкоголя из-за «закона против Moet» Бизнес, 19:41 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 19:41 Три золота в Токио, загранпаспорт отберут за долги. Главное за день Общество, 19:38 Как Олимпиада показала скейтбордингу женскую перспективу Стиль, 19:28 Метафора, дефицит и мечта: как появились облачные сервисы РБК и Онланта, 19:17 Крестный ход в Москве отменили из-за COVID Город, 19:15 Тунис охватили протесты после решения президента взять на себя всю власть Политика, 19:09 Названы больше всего заработавшие в Москве в 2021 году девелоперы Недвижимость, 19:02 Какие продукты появятся в финтехе в ближайшем будущем: мнения экспертов Индустрия 4.0, 19:00 В монастыре в Ленобласти три человека избили древком флага полицейского Общество, 19:00 Отстыкованный от МКС российский модуль затопили на «кладбище кораблей» Технологии и медиа, 18:55 Как планировать командировки без штрафов за отмену билетов РБК и Smartway, 18:53 Вслед за Facebook и Google: как заработать на искусственном интеллекте Инвестиции, 18:41 В России начнется эксперимент по маркировке антисептиков Общество, 18:40
Выборы президента России ,  
0 

КПРФ признала победу Путина и усомнилась в итогах выборов в трех регионах

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что его партия не признает результаты президентских выборов в трех регионах. При этом он не сомневается, что победу в целом по стране одержал Владимир Путин
Геннадий Зюганов
Геннадий Зюганов (Фото: Антон Новодережкин / ТАСС)

Выступая перед журналистами утром 21 марта, Зюганов рассказал о результатах параллельного подсчета голосов на президентских выборах, которые вела КПРФ. По его словам, партия официально не признает результаты в трех регионах страны, сообщает агентство ТАСС.

«Выборы в Кемерове и Мордовии, где из года в год повторяется одна и та же ложь и мерзости, мы официально не признаем, как и в Кабардино-Балкарии, которая пошла по пути этих двух субъектов», — заявил Зюганов (цитата по ТАСС).

Также коммунисты потребовали расследовать выборы в подмосковных Люберцах и Королеве, которые Зюганов назвал «грязными и незаконными».

При этом лидер КПРФ сообщил, что результаты параллельного подсчета «при всей грязи и несправедливости» показали победу Владимира Путина «во всех без исключения субъектах».

Мособлизбирком рассказал о вбросе бюллетеней на участке в Люберцах
Политика

По официальным данным, которые опубликовала Центральная избирательная комиссия, в Кабардино-Балкарии Путин набрал более 93%, в Мордовии и Кемеровской области — более 85%. Сравнимые результаты действующий президент набрал в Дагестане (90%), Карачаево-Черкессии (87%), Крыму (92%), Тыве (91%), Чечне (91%), Севастополе (90%), а также в Ямало-Ненецком автономном округе (85%).

В Люберцах на участке 1480 был зафиксирован вброс бюллетеней. Ситуацией там, как отметили в Мособлизбиркоме, займутся правоохранительные органы.