Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Умер глава группы Ротшильдов Общество, 15:05 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Skoda вслед за Nivea отказалась от спонсорства ЧМ по хоккею в Минске Спорт, 14:48 Макгрегор счел Нурмагомедова испугавшимся боя Спорт, 14:41 Глава Сахалина пообещал не вводить бейджи для привитых без их одобрения Общество, 14:25 Глава UFC назвал условие для боя Нурмагомедова с Сен-Пьером Спорт, 14:17 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 Следователи задержали чиновника Норильска после гибели людей под лавиной Общество, 13:56 Путин поздравил Василия Ланового с 87-летием Общество, 13:50 Мебель из России и черные розетки: тренды в дизайне квартир — 2021 Недвижимость, 13:49 В Москве до максимума повысили температуру отопления из-за морозов Общество, 13:47 Партия Меркель избрала нового главу Политика, 13:42 Агент предупредил о риске фигурного катания «погрузиться гробом в землю» Спорт, 13:30 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:22
Политика ,  
0 

В России создан Крымский федеральный округ

Президент России Владимир Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа. Об этом он сообщил сегодня, выступая в Кремле. Столицей КФО будет Симферополь, а полпредом президента - Олег Белавенцев, гендиректор ОАО "Славянка".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сегодня мной подписано несколько указов, в том числе указ об образовании еще одного федерального округа - Крымского федерального округа, и назначен полномочный представитель президента РФ в Крыму - Булавинцев Олег Владимирович", - заявил Путин после церемонии подписания законов о вхождении Крыма и Севастополя в состав России.

Отметим, что президент оговорился, называя фамилию полпреда Крымского федерального округа. Как РБК сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, на самом деле его фамилия - Белавенцев.

Из расшифровки трансляции церемонии, опубликованной на сайте Кремля, следует, что Путин имел в виду Белавенцева Олега Евгеньевича - генерального директора ОАО "Славянка". Это предприятие входит в структуру ОАО "Оборонсервис", ряд руководителей которого оказались замешаны в коррупционном скандале, в 2012г. приведшем к отставке главы Минобороны Анатолия Сердюкова.

Белавенцев был назначен на пост главы "Славянки" в декабре 2012г., после того как его предшественник Александр Елькин был задержан по обвинению в хищении 52 млн руб.

С 2013г. Белавенцев является членом совета директоров "Оборонсервиса", ОАО "Главное управление обустройства войск" и ОАО "Военторг", которые принадлежат Минобороны.

В 2012г., в тот период, когда Подмосковьем руководил нынешний глава Минобороны Сергей Шойгу, Белавенцев возглавлял управление делами губернатора и правительства Московской области. В 2003-2012г. он занимал пост генерального директора ФГБУ "Агентство "Эмерком", принадлежащего МЧС. Напомним, что до 2012г. главой МЧС был Шойгу.

Сегодня глава РФ подписал закон о принятии Крыма в состав России и об образовании двух субъектов федерации - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

"У нас впереди много работы по адаптации Крыма, по его вхождению в правовую систему Российской Федерации, в экономику России, в социальную сферу", - сказал глава государства.

Кроме того, Путин подписал указ, согласно которому сегодня вечером в Москве, Симферополе и Севастополе состоится праздничный салют в честь присоединения Крыма. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.